Gatal gatal pada bayi

Bunda, baby ku usia 7 bulan sudah 3 mingguan ini badannya tumbuh bintik gatal kemerahan terkadang ada air nya, sudah 3 kali bolak balik bidan belum ada perubahan. Ada yg punya pengalaman sama bun? Pakai obat/salep apa ya? 🙏 terimakasih

Gatal gatal pada bayi
17 Các câu trả lời

Mirip kayak anakku kemaren juga gtu, saranku baiknya kedokter kulit bun, aku kemarin sempet mau bawa anakku kedokter kulit tapi ternyata dokternya gak buka praktek karna suaminya positif covid jadi tutup sementara, mau ke rs takut karna covid lagi tinggi tingginya, jadi aku bawa ke bidan dulu dikasi antibiotik untuk seminggu ruam nya berangsur kurang abis antibiotik muncul lagi, aku searcing2 aja sesuai kondisi anakku dan lihat pengalaman org lain juga yg kondisinya hampir mirip kayak anakku (lihat dari foto), aku baca baca katanya scabies trus disarankan untuk mencuci semua pakaian menggunakan air panas, bantal dan kasur dijemur trus ada rekomendasi salepnya juga, bismillah aja aku waktu itu sempet takut juga coba coba beli salep tanpa resep dokter, alhamdulillah sembuh bun gak kambuh lagi, dibarengi juga minum antibiotik dari bidan waktu itu

2y trước

dikasi antibiotik gak bun dari dokter, soalnya kalo anakku kmaren obat dalam dan luar juga, jdi minum antibiotik dibarengi salep itu

salep scabimite bunda, ampuh banget, olesnya tipis2 aja sehabis mandi/pas mau bobok, alhamdulillah anakku udh periksa sana sini dikasih berbagai salep ilang tapi bentar numbuh lagi, ikhtiar pake scabimite karena lihat di youtube sembuh, anakku lebih parah lagi kulitnya sampe yg nanahan gitu, sekarang aku selalu sedia, setiap ada bintik kecil/biang keringat atau apapun masalah kulit, aku olesin scabimite hempas pergi semua

2y trước

kmren pas saya k DSA d kasih scabimite juga bun. tp kata dokternya hanya sekali pakai aja. kalau udah pakai jngan d pakai lagi gtu. tpi ttep ajasig enggk sembuh2

entah itu alergi atau bukan bidannya tidak tau bun. coba priksa ke dokter minimal via online. bund harus jelas menjelaskan misalnya anaknya sufor, bunda makan apa, tempat tidurnya/lingkungannya gmna, bisa jadi krna krna bakteri. wktu bayi anakku prnah hmpir sprti itu tpi ga banyak bgtu hanya 2-3 tmpat smpai brnanah & Alhamdulillah smbuh stlah berobat ke dr.kulit

Chuyên gia

halo bunda, jika bunda sudah melakukan pemeriksaan sebanyak 3 kali ke bidan dan tidak ada perubahan sama sekali maka saya sarankan bunda melakukan pemeriksaan ke dokter anak ya bun. karna ditakutkan ini bukan hanya reaksi alergi saja melainkan infeksi.

anak sya juga kaya gtu bun, dari usia setengah bulan sampai 3 bulN sekarg masi kaya gtu. udh k DSA trus d ksih salep ttep juga gadak perubahannya.. udh d beliin salep ceradan sama salep mefurosan tapi ttep juga ga kunjung sembuh :(

maaf ya bu tapi bidan itu bukan ranahnya penyakit kulit, lebih baik lgsg periksa ke dokter Sp.KK biar lgsg jelas diagnosanya, kasian lho udh 3 minggu. Mungkin kalo sidedek bisa ngomong pasti udh ngeluh ga nyaman

daripada ibu bolak balik bidan yg memang bukan ranahnya mendiagnosa apalagi meresepkan obat, lebih baik langsung ke dokter bu, dokter kulit kalo bisa. kasihan itu sepertinya perih. syafakallah dede ...

Bun, gimana anaknya bun? Udah sembuh kan. Anak ku sekarang umur 7 bulan lebih, muncul gejala yg sama bintik2 seperti itu sampai di kepala. Mohon bagi pengalamannya bun dalam menyembuhkan si kecil.

bun anaknya sudah sembuh blm? anakku sekarang begini, sudah konsul ke spkk blm sembuh juga. bunda pakai salep apa ya? saya saking putus asanya sampai pakai salep cina, hilang tapi muncul lagi

coba bun cari daun cemplukan ...terus mandi kn anak nya pakai air rebusan nya ...soal nya dulu adik saya gitu juga ...mana tau bisa sembuh... 😁😁😁🙏🏻🙏🏻

2y trước

anak saya udh pake daun cimplukan juga bun, tp ttep tak kunjung sembuh. malah nambah bnyak