Ngga ada bonding sama bayi

Bunda, baby aku udah 8mo. Tapi aku merasa, aku ngga bonding sama bayi. Padahal aku udah kerja di rumah, aku DBF, aku suapin, aku urus dia sendiri, aku nyanyikan dia, aku keloni dia, tapi di saat ibu2 lain bisa 'bayinya diafirmasi bu... bayi saya dengerin kok terus lama2 dia mau' di saya ngga mau. Setiap saya ajak ngobrol, selalu menangis. Saya nasihati untuk lahap makan, menangis. Saya nasihati untuk regulasi emosi menangis. Saya latih untuk bahasa isyarat menangis. Setiap saat main ngga sekedar goyang2in mainan, atau suara yg keluar dari saya bukan nyanyian atau sapaan, dia selalu menangis. Apa yg salah ya bun. Baby bener2 banyak sekali menangis nya. Bertemu saudara2 sepupunya kakek neneknya. Dia menangisss kejer, walaupun udah saya sampaikan sampe seminggu kalau kita akan ketemu. Bangun tidur menangis, mau tidur menangis. Saya stress sekali bun. Padahal sudah bukan newborn lagi. Dan saya jadi berpikir, ini belum tantrum... gimana nanti saat tantrum... pasti jauh lebih parah dari ini

1 Trả lời

bun, ada tipikal anak yg gampang nangis. ada anak yg anteng. kebetulan anakmu yg gampang nangis, jgn stress bun, kamu cuma harus menerima. adik iparku, anaknya jg gampang nangis tp dia menerima bun kondisi anak. skrg anaknya udh usia 2thn Padahal dari orok suka nangis dan blm berubah, kadang kl bangun tidur nangis, mau tidur nangis. dan nangisnya bs berjam jam. gpp bun, kudu lempeng aja menerima. kl kmu stress justru ga bagus untuk kejiwaan kamu