jahitan

Bunda aq mau tanya dong, jahitan pasca melahirkan normal dgn bonus jahitan obras alias luar dalam, kira² sembuhnya brpa lama ya? Dan apa ada yg ngalamin di jahitan bagian luar trdapat sperti daging bentuk pipih berwarna merah muncul? Mohon bagi pengalaman bunda² ??

104 Các câu trả lời

Aq dulu jga obras, tk liatain dokternya 5x potong benang nya buat jahit alias ada 5helai. Nunggu jahitnya aj lma bnget.hehe Pas abis itu kyak ada sisa jhitan yg nonjol bbrpa, suruh cebokin aj pkey betadin cair. Esoknya udah suruh duduk lama krna ada pembinaan pasca mlhirkan dri RS nya.rsanya gk karu"an. Tpi selang 5 hri bundelan" jhitan itu tiba" rontok pas aq mndi, smpet tkut, tkutnya jaitannya kebuka itu kok ada benang yg rontok,trnyta si sisa benang yg gk nempel. Abis itu udah bisa dduk dgn nikmat. Jdi sktr semingguan udah smbuh kok bund. Prbnyak konsumsi yg mngndung air,sehri 3liter. Cpet smbuh itu nnti. Gk hrus mnum air putih trus,bisa dri kuah sayur atau buah. Smga brmnfaat bund.

4y trước

Bunda riris gimana kondiisiniya aku jg ngalamin gitu ada jaitan lepas kaya bagian jaitan belakang nya

sembuhnya sskitar 3 mingguan. tapi sakit nyeri nya ilang total sekitar 2 bulan kalo saya bun. btw kalo daging merah muncul namanya keloid itu bun. kulit saya ada bakat keloid jadi tiap menerima jahitan pasti jadi kayak kelabang gitu warna pink agak menonjol, gabisa kembali sempurna kayak kulit tanpa jahitan. bisa di minimalisir sih tapi cuma tonjolannya aja agak kempes dikit bekasnya gak bisa ilang. coba pake salep dermatix atau ke dokter kulit minta salep buat ngurangin bekas keloid itu. luka jahitanku sejak kelas 4SD di dengkul masih terlihat sampe skrg bun, apalagi jahitan bekas melahirkan di miss v yang baru setahun 😂😂 wkwkwk

aku disuruh bidan & dokter spog ku berendam di air yang dicampur obat PK bund biar lukanya cepet kering, berendemnya di jolang aja, PK nya sedikit aja soalnya kalo kebanyakan nanti nempel warnanya ke kulit, berendamnya cukup setengah jam sehari 1-2x. belinya di apotik. dulu juga saya beberapa minggu setelah lahiran pernah ada benjolan keluar 2x, gara2 mengejan terlalu keras karna pupnya keras, padahal saya tidak punya ambeyen, solusinya saya sering makan makanan berserat sama minum air putih yang banyak aja biar pupnya ga keras bund, kalo pupnya ga keras alhamdulillah benjolan ga pernah keluar lagi.

Saya dijahit luar dalam waktu itu, dikasih obat dari bidan dan diminum tiga kali sehari karena dikasih cuma sepuluh biji pas sudah habis diminum obatnya saya ga beli lagi tapi ternyata ada pembengkakan di miss v, lumayan bikin perih dan saya akhirnya beli obatnya lagi di apotek dan alhamdulillah udah ga bengkak dan ga ada keluhan sakit baik saat bak maupun bab. Supaya bab ga keras nenek saya nyuruh saya makan asam jawa dicairkan dengan air ditambah irisan bawang putih jadi pelengkap saat makan dan alhamdulillah dua hari setelah lahiran bab lancar ga ada masalah sampai sekarang.

Bismillaah.. Alhamdulillaah kalau saya ga berasa sakit bun, sakitnya waktu proses menjahitnya aja (apalagi yang lahiran pertama). Pas lahiran pertama, seminggu baru bisa BAB. Karena takut. Jadinya kesugesti juga ke BAB nya. Waktu lahiran kedua, nggak tau malemnya / besoknya sudah bisa BAB. Inget pas dokter mau ngejahit yang terakhir, pas udah beres, eh ini 1 lagi ya dijahit, bisa sih ga dijahit tapi nanti perih kalau pipis. Jadinya dijahit deh. Mungkin dari sana ya jadi ga berasa sakit, karena sampai yang luka sedikitpun dijahit sama dokternya..

Untuk kering jahitan luar sekitar 2minggu bund untuk pulih banget 3 bulanan Tapi saya hari pertama lahiran besoknya sudah naik motor beli perlengkapan yg kurang buat si dedek padahal jahit obras luar dalam sampai gk bisa poop 1 minggu karena sakit Pas mau hb sama suami di pas 2bulan gk bisa karena sakitnya luar biasa baru bisa hb setelah 3 bulan lewat dan masih sakit luar biasa dan until now masih sakit untuk dipakai hb atau poop kaya ngilu2 gitu Sisanya over all aman

4y trước

Kalo saya setelah 1 minggu lahiran waktu itu disuruh balik kebidan untuk kontrol jaitan dan puput tali pusar disitu diberi salep sama bidannya bund dan setelah recovery jaitan luar cepet kering... Terus karena waktu itu seminggu gk poop alhasil aku beli microlax yg obat pencahar dimasukin ke anus gk ada 5menit langsung poop sekitar 3 kali saya setiap poop pakai itu karena kalo di ngedenin sakit selama 1 bulan kencing saya diri 🤣🤣... Pokoknya selama jaitan belum kering harus sering2 ganti pembalut usahakan saat dibersihkan daerah kewanitaanya harus benar2 bersih gpp pelan2 bund sebelum pakai pembalut atau celana dikeringkan dahulu daerah intimnya itu jadi gk lembab

Dulu habis lahiran anak pertama aku diobras luar dalem bun gabisa duduk normal gabisa jalan normal... Pulih pulih pas abis lahiran anak kedua.. kebetulan hamil lagi waktu anak pertama umur 6bln. 6bln itu pertamakali hb sama suami pasca lahiran dan langsung jadi ternyata. Selama masa kehamilan anak kedua jaraaang banget hb soalnya masih sakit banget bekas jahitannya. Tapi pas abis lahiran anak kedua di bidan alhamdulillah semua normal kembali...

aku nglahirin anak pertama laki laki ,jahitan sma bund luar dalam malem nya ngelahirin pagi nya beresin runah dan angkat yg berat", kalo duduk juga kakinya melebar 😁ntah kenapa waktu nglahirin ngga ngerasain sakit cuma ngerasain ngilu aja dipinggang wktu kontraksi mungkin krna efek udah siap ngelahirin jdi ngga ngrasain sakit waktu lahiran & ngga ngrasain sakit nya dijahit 😁,

4y trước

Ya ampun luar biasa, q kontraksi skitnya mnta ampun. Dijait jg brasa skitnya.🤭

Semingguan bun 2 miggu udh kering. Aq mlh pas lahiran yg prtama d gunting bun miss v'x krn bayiq bsr dn wktu itu d jahit 10 luar dalam. Pas jahit kulit dlm sih ga rasa skt tp pas d jahit kulit luarx baru ngerasain cenat cenut jarum sm benang kluar masuk rasax mak nyuss krn ga d bius ato suntik kram sm skli bun jd bnr2 rasa bgt itu jarumx nembus d kulit qt😑

4y trước

sama bun saya juga digunting di obras karna bayi saya kembar duaduanya bokong dluan yg keluarrr

Bun, mau nanya yg senasib dong. Ada ngga yang jahitan perineum/sampe anus, jahitan sudah lebih sebulan tapi kalau BAB/pup suka sakit (mgkn grgr feses keras) tapi bener udahnya panas, rada sakit dan nyut-nyutan banget sampe ngga bisa tidur😭😭 Gimana solusinya ya? Apa harus balik lagi ke dokternya minta dilihat apakah ada infeksi/tidak?

4y trước

belinya di apotik. beberapa minggu setelah lahiran saya pernah keluar benjolan kaya daging juga 2x, gara2 pup keras, padahal sebelumnya saya ga punya ambeien. saya sering makan buah2an yang tinggi serat & minum air putih banyak jadinya pup ga keras lagi. kalo pup ga keras benjolannya ga pernah muncul lagi sampai sekarang bayi saya usia 9 bulan.