bertanya

Bunda apakah bisa melahirkan langsung di RS memakai BPJS tanpa rujukan?

78 Các câu trả lời

Bisa. Tapi, memang ada beberapa rumah sakit yang mengharuskan memakai surat rujukan dari puskesmasnya karena surat rujukan tersebut nanti digunakan oleh rumah sakit sebagai syarat untuk claim ke BPJSnya. Saran saya, langsung tanya ke rumah sakit tujuannya aja bun. Takutnya bundanya melahirkan langsung ke rumah sakit tapi harus pakai surat rujukan dulu. Nanti tambah ribet.

Setiap RS beda kebijakan bunda, lbh baik cari info langsung k rs tempat tujuan bunda ingin melahirkan nanti. Di kota sy rsud bs lgsg k rs, sy dlu bukaan 1 lgsg k rs dn dilayani serta pakai bpjs bs. Kl rsia dan bbrp rs swasta dikota sy btuh surat rujukan kecuali kondisi urgent😊🙏

Kalo skrg aturan dgn BPJS yg baru > lahiran normal d RS bs dgn BPJS dgn syarat ada rujukan de faskes 1. Artinya disertai keluhan. Kalo normal2 aja tanpa keluhan nnti jatuhnya umum mb. Selama pandemi ini pelayanan lbh ribet 😢sy udah mau lahiran jd udah cari2 info jg dr kmrn

4y trước

Aamiin Allahuma Aamiin.. Iy bund smoga kita smua diberi kelancaran y.. Wah samaan HPL kita 😍sehat2 y

Bsa bund Caranya,seblum lhiran lakukan pemeriksaan ke dokter obgyn RS yg dituju Saya dlu gtu,sbulan sblum lhiran saya USG ke RS yg saya tuju,dan dokternya lgsg tanya nnti lahiran dmn,saya jawab aja di RS ini Lgsg dokternya blg,klu ada tanda2 mau lahiran lgsg aja ke RS

4y trước

Dokter RSIA yg nangani aku jg blg gt bund tp msalahnya aku ada keluhan janin melintang jd harus SC. dikasih jadwal perkiraan tgl SCnya, aku msh blm berani balik cz takut jatohnya bukan emergency/UGD. krn SCnya di jadwal n gaada rujukan.

Bisa.. cuma kalo normal harus udh pembukaan 7 keatas, klo baru pembukaan 1 ga bisa klaim BPJS lahiran nya umum . Aku aja sempet kaget pas di pendaftaran ngomong GT untung udh pembukaan 7 pas d cek d IGD.. Alhamdulillah lahirannya pake bpjs

bisa, tp klw udah emergency... klw udah bukaan 5/6 bisa dikatakan udah sakit" banget mw lahiran bun. ketuban pecah atau rembes... dll bun. kalau blm emergency atau blm sakit" bgt mw lahiran dsuruh pulang.. kalau di daerah ku gitu sih.

Masing2 rs beda kebijakan. Mending tanyain ke rs nya satu2. Ada rs yg harus pernah kontrol kesana pake bpjs minimal 1x baru bisa ditangani di ugd pake bpjs, ada yg bisa masuk lgsg ke ugd nya. Hospital tour aja buuun nanya2 duluuu.

sy pernah langsung ke igd rs.. ditanya mau pakai bpjs/egk, karna sy pakenya bpjs disaranin ke faskes 1 dulu biar bpjs nya bisa ke klaim.. kalo ada kendala baru dirujuk ke rs. itu dijogja ya, mungkin stiap daerah ada yg beda

4y trước

Kurleb sama kok bund, yg buat aturan kan bpjs pasti berlaku nasional. Cuma posisi harus bber2 sudah kesakitan dan bukaan 4. Kl dicek bukaan 3 pasti suruh balik lagi dn dianjurin di puskesmas

kemaren aku maunya gitu bun di rs, tp katanya klo pake bpjs harus masuk kriteria emergency / alasan ga bsa normal di bidan. pada akhirnya lahiran di bidan alhamdulilah sehat selamat

bisa bun..kmarin aku gitu, setelah kontrol ternyata ada masalah dan dokter lgsung nyaranin untuk segera dilahirin, jadi istilahnya pasien darurat,, itu bisa dicover bpjs tanpa rujukan

3y trước

bun mau tanya, klo misal biasa kontrol Di RS A trs sama dokter nya di rujuk ke RS B tapi dokter nya masih yg sama, itu bisa pake BPJS ga?