Melahirkan dengan BPJS

Bunda², disini ada yg pernah melahirkan normal di RS pake BPJS tanpa surat rujukan ga? Langsung masuk IGD gitu bisa ga ya? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #bpjs

50 Các câu trả lời

kalau disini bpjs di rs tanpa rujukan hanya bisa utk gawat janin, jika normal biasa tdk ada penyulit ya disarananin ke faskes 1 disini sdh disosialisasikan bgtu lahiran bpjs ya faskes 1 jk tdk bisa di faskes 1 baru rujukan ke rs semua rs tanpa terkecuali andai rs mau nerima lahiran tanpa penyulit langsung dan ditanggung bpjs udah pati full pada mau lahiran di rs semua secara nakes lbh ahli alat lebih lengkap fasilitas oke tapi apalah daya aturannya begiti ikut aturan aja sih kecuali udah siap biaya sendiri jika ternyata lari ke rs tanpa rujukan dan bpjs ga bisa dipake saran cek ke rs yg akn dituju kumpulkan informasi jd besok ga kaget apalagi jk biaya persalinan msh blm mencukupi angka bersalin tanpa bpjs di rs tersebut

3y trước

noe : sama mak dg puskes ku... alhamdulillah sll kooperatif... tapi gak ada rawat inap dan bersalin nyaa...

bisa langsung ke IGD RS klo darurat alias gawat janin... klo tidak gak bisa di klaim bpjs nyaa... klo dsni ditnya saat 7 bulan mau lahiran dimnaa... nnti disuruh kontrol mya dssna... (krn puskes ku gak ada rawat inap nya) klo puskes ada rawat inap nyaa brti lahiran di puskes dulu... klo gk ada biasanya di sarankan buat ke puskes wilayah dekat situ yg ada rawat inap nyaaa.... soalx tetangga lahiran di puskes kecamatan lain pakai BPJS itu bisa krn dia gak ada gawat janin... ada yg ke bidan juga bayar separuh untuk yg ikut bpjs... klo total 2jt bayar nya 1jt bgtu

bisa kok bun, tp mungkin tergantung RS dan daerah masing2. Saya insyaallah hpl november jd saya coba tanya2 ke faskes 1 dan rs yg saya tuju utk melahirkan nanti. kata faskes 1 dan rs nya bisa menggunakan bpjs meskipun lahiran normal dan tidak perlu surat rujukan, sama dokternya di suruh langsung dateng ke rs saja kalau sudah merasakan tanda2 melahirkan. coba ibu tanyakan ke rs yg ibu tuju apakah bisa menggunakan bpjs jika lahiran normal. jd nanti waktu melahirkan ibu tidak bingung mau ke rs mana.

sy lahiran normal di RS dg bpjs tanpa rujukan faskes 1 tp pake rujukan dr dokter kandungan sy yg emang selain beliau dokter di RS tsb jg buka praktek di rumahnya.. dan sy selama kontrol gak pernah sama sekali kontrol di RS tp di rumah beliau.. msk lewat IGD bawa surat rujukan dokter aja, trs di cek ternyata baru pembukaan 1, tp gak masalah kok gak di suruh pulang lagi.. semua biaya di cover bpjs, cuma nambah biaya untuk naik kelas perawatan, kendi sama diapers ibu aja..

3y trước

Saya bpjs mandiri

pengalaman ak kemaren karena kpd bund...ketuban rembes di 38w1d wa dokter langganan konsul dibales asistennya suruh ke rs langsung..pake bpjs gratis tis...bpjs saya luar jawa bahkan diurus ganti klinik di solo jeda 1 bulan baru bisa dipake bpjsnya...alhamdulillah pas sebulan jadi bisa dipake...dokterku juga nyaranin kalo lahiran pertama baiknya di rs...kalo uda rembes juga baiknya jangan dibidan langsung ke rs bund...kalo uda rembes soalnya 24 jam dedek harus uda keluar..

3y trước

mksudnya di jeda 1 bulan apanya ya bund? bpjs saya jg luar daerah soalnya

pengalaman saya bun saya melahirkan normal di RS Bersalin menggunakan BPJS Faskes saya di kabupaten, sedangkan saya pembukaan di kota. Malam sebelum saya lahiran saya ngecek di RS tersebut baru bukaan 1 jadi saya bayar pribadi dulu. 6 jam kemudian saya langsung bukaan lengkap, langsung dilayanin bun. Cuma nambah biaya naik kelas sama guci buat ari2nya aja bun, setelah itu semuanya gratis

saya bun, awal bulan lahiran pake bpjs.. datang ke rs langsung ke IGD bun tapi udah ada flek keluar yaa bun. tanpa pake rujukan kalau saya bun karna udah mules2 dan udah ada flek langsung ke IGD Hermina dan bisa bun pake bpjs. jadi kalau udah ada tanda2 lahiran ke IGD langsung aja bun tanpa rujukan bisa..

Kalau normal gak perlu pake rujukan faskes 1 Bun. faskes 1 hanya kasih rujukan pada pasien dengan indikasi darurat aku kemarin tanya ke faskes 1 karna bulan depan mau lahiran pake BPJS KIS-pbi. tapi setelah pikir2 malah mau lahiran di klinik aja karna bebas kalo RS cuma boleh suami yg jagain

sayaa ,,, Maret kemaren melahirkan SC pakai bpjs tanpa surat rujukan² apalah² langsung masuk , karena tiap bulan kontrol di RS tsb . pas waktunya kontrol ternyata ketuban sudah berkurang ,darah tinggi pula . langsung masuk tanpa surat apa2 .hanya copy KTP dan bpjs aja.

saya lahiran agustus SC pakai BPJS ga perlu pakai surat rujukan faskes 1 krn kondisi darurat hipertensi. selama masuk RS dalam kondisi darurat (ketuban pecah dini, pembukaan di atas 4, komplikasi kehamilan dll) mau normal atau SC masi bisa pake BPJS tanpa surat rujukan

3y trước

kalo komplikasi nya ada diabetes bisa ngga bun, lahiran pake bpjs