Lahiran di RS menggunakan BPJS

Sore bunda. Share dong yang melahirkan di RS dan pakai BPJS, langsung ke RS atau ada rujukan dari faskesnya?

11 Các câu trả lời

kl pengalaman aku lahiran kmrin.. aku gk pke rujukan.. langsung ke RS.. aku jg gak ada resiko apapun.. tp syrt nya hrus di atas bukaan 4..aku keluar flek jm 3 subuh.. tp aku msih bs tahan.. kontraksi nya msih 2jm sekali.. kbetulan hr itu wktu nya aku kontrol.. jm 2siang aku ke RS cek msih bukaan 1..sbnarnya aku sdh ada rujukan tp RS tersbt nolak dgn alasan tdk melayani lahiran normal.. mlh di suruh ke puskesmas.. jm 4sore aku ke puskesmas di cek sdh bukaan 4..krn 40w pihak puskesmas gk berani nangani.. trus aku ke RS ke 2 .. lngsung igd.. gak aku tunjukin rujukannya.. lngsung di swab.. begitu negatif br di bwa ke ruang bersalin.. jm 4.25 si dedek lahir.. cm byr swab sm cuci ari2.. BPJS dedek jg di buatin dr rs

kemaren aku dikasih tau tahap yg benar nya .. jd klo ada indikasi harus melahirkan di rumah sakit, itu harus minta rujukan di faskes 1 pas umur kehamilan nya 37 minggu keatas, rujukan berlaku slm 30 hari .. nahh nanti klo tbtb mules mau lahirann itu lgsung ke rs bawa rujukan yg udh diminta dr jauh hari itu tadi.. jd ga keteteran klo bpjs pemerintah biasanya klo gaada kelainan, lahirannya di faskes 1.. dn yg berhak menentukan lahiran di rs atau faskes 1 itu dokter spog nya.. nnti disuruh minta surat klo ini harus dirujuk alias hrs melahirkan di rs.. baru deh surat itu bisa dipake minta rujukan di faskes 1..

2y trước

btw, saya juga jogja bun. bunda jogjanya mana?? saya dah 2x lahiran normal di RSUD bantul sejak anak pertama sebelum maupun sesudah pandemi. USG 8-9x juga gratis. cek lab 2 bulan 1x.

Trgantung kebijakan dari RS nya bun,krna stiap RS pnya kebijakan masing2 . Kalo saya dlu waktu mau lahiran lgsg ke RS nya aja tnpa pake rujukan,krna kbetulan faskes 1 nya itu di puskes jd setiap bulan saya kontrol nya slalu ke puskes,dan sblm lahiran saya nanya harus pake rujukan dari puskes atau engga tp kata bidannya kalo udh mules lgsg aja ke RS.Jd wktu pagi2 bangun tidur saya kerasa mules & kluar lendir cmpur darah,siangnya saya lgsg ke RS bun bawa dokumen sprti Fc ktp,fc kk,fc buku nikah sma buku pink nya aja.

pengalaman saya sebelum SC di RS itu harus ada rujukan dan harus diantar sama bidannya bund.. soalnya kalau tanpa itu semua RS gk menerima ditambah lagi kalau mau pakai BPJS bisa ko , pasti nanti diRS juga dibedakan fasilitasnya antara BPJS mandiri sama yang BPJS non-mandiri 😊 Alhamdulillah saya selama dari awal sampai akhir proses menggunakan BPJS yg mandiri tidak dipersulit dan biayapun 0 (Nol) sampai ke bagian jadwal kontrolpun tidak bayar sama sekali bund

2y trước

di sini mah yang mahal bayar bidannya bun 2jtan. apalagi kalau sampai rujuk dan bidan ikut antar2 pasti lebih dari itu😩

saya lahiran sc di rs pake bpjs dan proses daftarnya dibantu dokter kandungan yg biasa saya cek up tiap bulan, jadi disuru lahiran di rs tmpt dia kerja aja,, tanpa surat rujukan,padahal wajib,,syukurnya dokternya baik bgt..cuma nunjukin wa dokternya aja sih ke petugasnya buat daftar sc.. hehehe..

kalo nggak gawat harus pake rujukan bun, kalo kalo ada hal mendesak misal nya udah pecah ketuban atau pendarahan bisa langsung ke UGD nya

maaf bund ikut nanya.. kalo lahiran di RS pakai BPJS/KIS harus punya sertifikat vaksin kah..?? 🙏

2y trước

saya pakai KIS kontrol gratis bun 1x pakai surat pulang setelah rawat inap. kalau mau balik lagi mulai dari fakskes 1nya, Gratis juga tuh

klo udh pembukaan 4 keatas ngga perlu rujukan ko. mkanya ke rs pas udh mules ngga karuan

Harus ada rujukan dari faskes 1 bun, kecuali darurat bisa langsung ke rs.

Klo saya langsung Karena tengah malam