P3K

Bunda apa saja persediaan p3k buat new born ketimbang harus dikit-dikit obat minta sarannya yang harus ada di rumah apa saja?

2 Các câu trả lời

Bismillah, saya coba jawab yah bun. Masih hamil sih tp dpt info dr sodara yg uda punya anak. Termometer harus ada, obat turun panas khusus bayi atau turun panas yg model byebye fever gitu, untuk mengurangi obat2an yg masuk kalo anak lg rewel/bapil bisa pake cessa oil atau pure kids oil (googling ajah bun), balsem bayi kayak transpulmin jg boleh, kassa dan kapas sama obat merah buat bayi coba tanya aja di apotek. Semoga membantu bun.

4y trước

Makasih Bun jawabannya saya juga masih hamil cuma persiapan aja biar gak panik, karena jauh ke bidan juga apotik

Kalo p3k yg ak siapin siih, Kassa, kapas yg kotak2, diaper cream, baby lotion (opsional), termometer, telon, transpulmin bb. Bisa juga siih sm obat demam sprti parasetamol atau tempra tp ak pribadi gak nyiapin krn kebetulan rmh deket sm apotik, soalnya sirup kl dah sekali buka ga blh dismpen lama2, hrus sgera d buang kalo gak habis