bingung

bunda apa benar ya kalau pinggul/panghul sempit itu tidak bisa lahiran normal. mohon di jawab ya bunda yang punya pengalaman..makasih

16 Các câu trả lời

Coba nyari dokter lain yg pro normal. Biasanya mentang2 pendek lgsg di vonis panggul sempit. Sy jg gtu pas hamil pertama, HPL hmpir sm ky tmn suami. (Pendek jg) tinggi sekitar 145.cz blm ngerti apa2 sy di vonis gtu nurut aja kata dokter. Akhirnya SC. Sementara tmn suami pindah dokter & lahiran di RSUD akhirnya bs normal walaupun induksi. Skrg sy hamil ke2 gk tw gmn ntr keputusan dokter, tp hrs lahiran di RS. Klo mmg panggul sempit hrsnya ada pemeriksaan VT panggul oleh dokter dan usg di UK 37w.Stlh itu dilihat lagi ukuran lingkar kepala janinnya. Klo bs lewat panggulnya berarti bs lahiran normal. Tp apapun itu yg terbaik aja bun. Mau SC/normal udh jalannya ky gtu. Yg pntg ibu & janinnya selamat, sehat keduanya.

Pengalaman saya ya Bun panggul sy bisa diblg kecil. Tapi alhamdulillah normal bun. Selama bayi nya cukup dan gx besar. Pasti bisa bun.wa Tp sebelum itu sy emang udh dikonsultasi kan sm dokter bun. Jadi pas hamil pertama anak sy bb nya 2.9bun masih bisa sya normal itu pun di induksi . Skrg hamil k2 bun, sy udh diwanti di hamil prtma dedek gx usah besar2, nti susah melahirkan nya trus panggul kecil. Jadi yg memengaruhi bb janin nya bun. Kalp kebesaran tdk bisa dipaksa buat normal. Bahaya buat kita dan anak bun.

kalo emang udah divonis pinggul sempit, ya emang mesti di sc bun.. maaf nih ya biasanya pinggul sempit pas lahiran kepalanya udah masuk panggul nih tp macet punggungnya baby dijalan lahir.. jd maju gabisa, mau sc jg bahaya klo kepalanya ditarik klo udah terlanjur mau usaha normal

Kalo sudah pasti panggul sempit memang tidak bisa lahir normal bun, biasanya di KETAHUi panggul sempit itu saat mau lahiran pembukaan nya gak maju2 bun ( meski pun sudah di induksi maksimal 2 kali ) pembukaan masih sama( biasanya pembukaan 1-2 saja).

Jgn liat dr postur tubuh, sy kurus berat badan 48kg tp trnyata pinggulnya besar. Lahiran anak 3kg lebih Alhamdulillah selalu normal. Klo bs cek panggul sj u/ memastikan, klo trnyata kecil tp ttp mau lahir normal. Berat janin jgn terlalu besar

Temen saya hampir 180cm (dia blasteran) badannya gede bgt, tp panggul kecil. Anaknya sectio semua. Kayaknya baik ke dokter sih nanya. Soalnya banyak kl di indonesia bilangnya badan kecil, kurus dll gabisa. Temenku gede bgt tp oeprasi semua 😅

4y trước

Kan kebanyakan org indonesia blg gitu.. badan 150cm dll... ga bisa kecil kurus. Temenku gede bgttt tapi operasi jg. Haha

Tetanggaku pinggul sempit,tp dia kurang mmpu,gk pny bpjs jg akhirnya bidan nyranin lahiran di usia 7bln..di induksi.. Allhmdulillah lahirr... Anknya sekrg besar lgi.. Bisa lahir normal asal blm masuk 8bln bun.. Krn bb janin kan gk trllu besar..

4y trước

Usia kelahiran 7 bulan masuk inkubator g bun?

betul bun pengalaman kaka sepupu saya kan orangnya pendek kata dokter dan bidan panggul nya sempit, kalo maksain mau lahiran normal banyak resiko bahaya nya, jadi kaka saya di sc

Kemarin saya caesar krna kepala anak gak muter, jd mentok, gk maju2. Bb 3,4. Kalau kata dokter emang krna pinggul kecil, bayi besar

Coba cek bidan kita bun biar jadi referensi seputar kehamilan.