persiapan lahiran

Bunda apa aja sih yg di siapin klo mau lahiran di rumah sakit? Apakah benar perlu bawa bantal guling n kasur bayi sendiri dari rumah? Mohon saran dong bunda apa aja yg di bawa klo mau bersalin di rumah sakit. Trus kapan waktunya harus dtg kerumah sakit, apakah nunggu kontraksi dulu atau bagaimana? Mohon pencerahan ?

1 Trả lời

Ga perlu bu bawa2 kasur dan komplotannya bu, kan nanti ada box bayi khusus di rumahsakit. Kalo ga ada riwayat sc, dan ngerasin mules mending lahiran di bidan, klinik atau puskesmas. Tapi kalo ada riwayat sc, dan keadaannya darurat misal.ketuban pecah, itu langsung kerumah sakit. Berikut perlengkapan yg dibawa: 1. Set baju yg dipakai selama di rs (daster, kerudung, kaos kaki) 2. Set baju anak ketika anak sudah keluar 3. 3 set baju panjang 4. 3 set baju pendek + 6 kaos dalam 5. Selimut, 3 bedong 6. Handuk, babycare 7. 3set underware ibu + pembalut 8. 10 pcs pospak 9. Kaos kaki + kaos tangan + topi 10. Baju pulang