inunisasi

Bunda ank sya imunisasi yg ke 2 bln bdan nya pnas itu wajar atau gmn pdhl yg 1 bln ga pnas bdam nya trs obat nya Apa

29 Các câu trả lời

Yg 1 bulan emng gak panas krn BCG. Klo 2 bln, 3 bln dan 4 bulan biasanya panas n rewel (suntikan di pahanya nyeri) krn DPT. 15 menit setelah imunisasi lamgsung diminumin obat paracetamol klo saran bidan n dokter anak saya. Tujuannya bukan cumn buat nurunin demam, tapi juga untuk pereda nyeri. Krn bekas suntikan DPT itu nyeri bgt makanya baby suka rewel kalau paha bekas suntikannya kepegang atau kesenggol.

Di bawah 6 bulan gak boleh di kasih obat apa2.. Sering sering menyusui aja.. Apalagi habis imunisasi nanti jg reda sendiri, itu tubuh sedang mencoba menyeimbangkan kecuali lebih dari 2 hari.. Bulan kemarin dapet penyuluhan dari dokter anak..

Dbulan ke2 emang panas bun,kan dpt smpe nanti imun ke4,kasih sanmol drop sama bks suntikan dkompres dgn air anget,klo aku trs dolesin minyak kutus2 atau minyak kayu putih cap gajah botol kaca dkitt aja,gk prnh bengkak dan gk prnah panas

5y trước

Iya kalau habis mandi sore juga saya pakaikan kalau pagi tetap pakai telon bun. Nanti Dpt 3 saya coba deh😁

Wajar karena yg kdua dan seterusnya dosisnya dinaikin bun sesuai BB/umur bayinya... Gpp kok selama panasnya batas wajar gasampe 39 keatas (resiko kejang, meski ga semua bayi ngalamin), dsusuin aja sama dikompres bun

Mungkin yg 1 bulan itu BCG memang ga panas bun, yg kedua mungkin yg DPT iya itu bkin panas, kan biasanya di kasih paracetamol bund dri bidannya? Di minumin 1/4 bagian obatnya, kencengin Asinya(kalau asi)

5y trước

Iya gtu aj cba bun

Wajar, sebenernya ga usah pake obat pun bsk nya bakalan anteng lg suhu badan nya Tp kalo pgn kasih obat kasih sanmol drop aja, btw emang ga diresepin ama dokter or bidan nya ?

5y trước

Hihi lagian kalo dokter or bidan ngasih obat pasti udh sama dosis nya, kalo gini kan rancu tau obat panas misalkan merk A tapi gatau dosis nya segimana repot juga.

Wajar bun anak saya juga habis disuntik umur 2bln badan nya juga panas tapi udah diantisipasi sama bidan puskesmas nya dikasih obat biar bdan dedeknya ga panas

Imunisasi DPT ya bun? DPT 1 sampe 3 kata dokter bakalan demam bun berarti imunisasinya berhasil ..ankku kalo demam aku kasih sanmol beli diapotik.

Emng dari tmpatnya imunisasi ga dikasih obat bun? Kmrin anak q umur 2 bulan, hbis diimunisasi, dikasih paracetamol cair buat baby..

Yg 1 bulan suntik bcg emg gk panas Bun, klo suntik ke 2 emg panas kasih penurun panas Bun cari di apotek merk sanmol drop