Wonder weeks

Bunda, ank saya usia 3bulan 26hr, sudah 2minggu maunya sama saya saja.trus 2hr ini tidurnya susah maunya digendong,trus rewel sekali,nangisnya kejer bgt dan smpat demam 37.6 naik turun.skrg udah gk demam lg sih.alhasil udah 2hr saya kurang tidur .apa kah ank saya lg difase wonder weeks,dan arti luas wonder weeks itu apa yah bun? #seriusnanya

2 Các câu trả lời

aku lupa deh istilahnya, apa wonder weeks atau bukan, tp aku pernah baca emang ada fase bayi yg bener2 rewel bukan krn sakit, lapar, atau buang air, itu bisa jadi karena mereka lagi ngerasain perubahan sama badannya. Misalnya, tadinya mereka liat sesuatu buram, trus tiba tiba suatu waktu semua jadi jelas dan itu jadi hal yg mengagetkan dan menakutkan buat mereka. Atau misalnya ada bagian di dalam tubuhnya yg lagi berkembang entah tulang atau organ organ di dalam yg bikin badannya jadi ngilu atau gimana kan dia blm bisa ngomong ke kita, jadinya malah rewel karena bener bener gak tau apa yg terjadi sama badannya. itu sih sejauh yg aku tau. dan yg pasti bun fase itu bakal berlalu kok, jam tidur bayi seiring perkembangannya bakal normal :) sabar dan semangat buuunn

2y trước

trimakasih infonya ya bun.oh iya bun saya mau nnya wajar gk sih bayi sering gumoh padahl uda sendawa.dan sering cegukan juga ?

abis ngalamin bun kemaren umur 2 bulan 15 hari sekarang 3 bulan 26 hari baru mendingan gk nangis kejer kaya di cubit,sabar ya bun gk selamanya kaya gitu ko semangat..

2y trước

iya bun.makasih bunda