GTM

Bunda .. anak saya umur 6 bulan 20 hr ... dri awal makan sampai skrg gak pernah mau buka mulut .. sudah di coba pakai biskuit milna awal" dia mau .. smakin hari dia gak mau makan biskuit juga .. tapi kalau buka mulut untuk minum dia mau .. saat makanan saya paksa masuk dia juga mau makan dan mengunyah makanan .. tp susah sekali buka mulut bahkan gak mau ... saya harus gimana ya bund ... saya takut anak saya kurang gizi ...

9 Các câu trả lời

Dulu anak saya juga gitu bun dari awal mpasi gak pernah mau, maunya cuma buah dan biskuit, segala merk instan gak mau, homemade macem macem udah inovasi juga gak mau akhirnya saya tambahin sufor bun... Ditambahin sufor bun bbnya cuma naik dikit dikit sampe periksa ke dsa sebenernya bb normal tapi karena tingginya segini bbnya jadi agak kurang ideal.. yaudah dikasi vitamin sama disuruh bikin jadwal yang teratur.. Setelah saya telatenin, akhirnya anak saya alhamdulillah gak pernah GTM lagi bun.. brarti penyebabnya adalah pas jamnya makan, dia masih kenyang karena kebanyakan susu makanya gak mau buka mulut..

Sama bund awal2 mmg kayaknya masih perkenalan di mulut bayi, anak saya 6bulan 25 hari malah makannya bbrp sendok bayi saja masih bisa dihitung gak sampai habis tp kalau makan buah alpukat + jeruk baby lahap banget. Sampai mikir masak makan utama di selingingin sama buah2an, akhirnya tiap kali makan saya selingin sama jeruk baby/air putih. Makan utama - jeruk baby - makan utama - jeruk Mgkn blm maksimal bisa menguyah makanan jadi biar gak penuh lama dimulut makanannya. Kdg juga krasa kesel sendiri ya uda capek masak tp gak abis dimakan tp ya sudah namanya anak lg proses belajar harus sabar

4y trước

Trimakasih bund

Sy jelaskan dlu ttg mpasi ya bunda sblm sy beri saran😊🙏. Mpasi kn makanan pendamping asi jd makanan utamanya tetap ASI sampe usianya 1th ya bun. Msh tahap awal ank bunda belajar makan, jgn dibawa stres bunda😊. Coba menunya diganti home made bunda krn ank² cenderung mudah bosan. Bs jg dg menciptakan suasana sambil bernyanyi, cerita dll bun. Pelan² sj bun jgn dipaksa utk makan ya bun krn hanya bikin trauma yg akhirnya tmbh susah utk makan. Semoga membantu bun🙏

Coba kasih makanan homemade jgn instan bun... Kurangi pemberian gulgar berlebih. Di ajak bicara dan bermain. Tekstur diubah jadi cair agar sama dg ASI atau susu yg dia minum sebelum MPASI

Coba homemade encer2 bun siapa tau dia mau krna agak cair. Anakku dulu jg gitu jd kaya asi encer2 lalu naik tekstur pelan2.

4y trước

Belum bund .. anak saya gak suka bubur

Gpp bun wajar kan baru pengenalan makanan dan rasa..di stimulasi trs aja bun sdkit" lama" akan trbiasa

Sabar bund baru pengenalan. Anak saya usia 8bulan baru benar2 serius unk makan

Coba kasih homemade bund. Yang agak cairan Dan diajak ngobrol. Jalan jalan