HELP, SUFOR APA?

Bunda, anak saya umur 5,5 bln sdh mpasi saran dsa krn bb tdk naik. Anak saya full sufor usia 2 bln, sufor pertama bebelove dn cocok, umur 4 blnan kemarin kena disentri ganti sufor sgm llm terus smbuh tp selama satu bulanan pup lendir dan pup 5-6 blm sembuh, ganti nl-33 dr morinaga 3 hari ini sembuh, pupnya normal dan dan kuat nyusunya. Karna dsa bilang klo udah sembuh disuruh balik sufor biasa, jd bingung. Menurut bunda lebih baik sufor dr morinaga atau bebelove lg ya bunda tp aq mau yg gold?? 🙄 menurut bunda lebih bagus mana? Review nya dong bundaa.

19 Các câu trả lời

itu bunda atas rekomen dsa kah ganti sufornya ? anakku juga minum bebelove kemaren pas usia 4 bulanan juga kena disentri hampir 1 bulan, minum obat dokter udah ga keluar darahnya (dr nyaranin ganti soya kalo darahnya ga berhenti) tp emang teskturnya masih berlendir terus aku konsul lg di suruh ngencerin sufornya + nyampurin lacto B ke sufornya tp aku cuma telatenin ngencerin sufornya aja alhamdulilah 1 minggu sembuh bun. sampe sekarang masih stay sama bebelove. mungkin balik lg ke awal coba bebelove dulu bun

4y trước

Aq sudah konsul dsa bun, tp dsa ga ngasih tau merk sufor apa. Cmn dibilang kya gni aja, "udah sebulanan lebih ya mba, kalo nanti udah sembuh diarenya, balik lagi ke sufor biasa ya mba. Nnti klo diare lg pake yg bebas laktosa lg" dan mlhn bilng suruh padetin susunya, karna pupnya berbiji cair lendir banyak. Terus pas sempet udah sembuh disentri nya pas umur 4,5 bln aq nyoba bebelove eh mlhn jd diare bun, kaya abis nyusu pup gtu terus, terus gnti sgm llm, gitu jga selama 4 harian. Aq konsul ke mba aq (bidan) disuruh pake nl33 krn bagus buat kesehatan perut, alhamdulillah sembuh. Tp krn dsa bilang waktu itu klo udah sembuh, disuruh balik sufor biasa lg jd bingung bun, mba aq nyaranin pke morinaga.

Bund mau tanya sedikit Anakku minum asi + bebelove, dan hampir tiap hari dia pup, tp pupnya normal Dlu sblm pake bebelove pake nutribaby + asi jg, pupnya kdg jeda waktu 2-5 hari Jd bingung kenapa kok beda gt ya hehe Yg baik yg mana aku jg bingung jadinya

bun skalian mau nanya dong maaf melenceng dr topik. anak sya baru 5 bln , tpi nyusunya kuat. saya dari 1 bulan udah kasih ASIP. dan skrg Asinya lgi seret. ga bsa seimbangin sm kebutuhan anak ku. apa boleh di selingin sama sufor bun? ada yg prnh cba?

sama2 bagusnya kok bunda, yg penting di anak bunda cocok gpp lanjut aja yg morinaga drpd ganti2 lg bun. anak saya jg full sufor dr usia 1 bulan. pake morinaga trs, pernah ganti krn bb tidak naik, tp gada yg cocok. akhirnya balik lg ke morinaga

coba pake enfamil bund, anak saya dulu di saranin dsa alhamdulillah cocok..

Bebelove aja , toh awalnya juga cocok .

enfamil baguss

Up ya bun

Up

P