Bayi 7 bulan sembelit

Bunda² anak saya skrang 7,5 bulan, makan dr mulai mpasi sudah susah sekali, udh nyoba dr berbagai merk instan, udh bikin bubur home made, dr rasa jga udh enak tpi ttp GTM. Kmren baru d rwat d RS krna diare. Trus d rs gk doyan makan bubur nestle, sma ahli gizi nya d kasih bubur ayam kaya d mamang² jualan gtu tekstur jga hmpir sma kya gtu dan perdana anak aku doyan bnget makan jga lahapp. Maksdnya dngan tekstur yg cenderung kasar. Jadi skrng udh d rumh jga saya bikin bubur ayam gtu sma saya d blender dikit biar gk terlalu kasar. Tapi ttp anak saya sembelit, minum juga agak susahh. Bingung bnget udh ngasih berbagai cara biar mau minum, dr yg minum bareng sma saya, minum d aqua gelas, minum botolnya, d sendokin smuanya kadang d tolak, dab kdang mau minum sedikit abis itu geleng2 kepala dan gk mau minum lagi😭 Disini ada gk ya yg sma anak umur sgtu tpi tekstur mpasinya kaya anak 9-10bln #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

Sudh coba berikan Buah bun??? di jam2 snack time .. Buah jg bisa sbgai pencahar alami utk mengatasi sembelit sprti pepaya, buah naga ataupun alpukat .. soal tekstur selagi anaknya doyan makan Gpp bun lanjutin aja .. dulu anakku usia 10 bulan jga udh makan nasi sama Menu kluarga krna Gtm smpai akupun stress taunya mau makan menu kluarga alhmdulillah lahap smpai skrg No ribet ribet club lagii semoga membantu

12mo trước

@SusiSusanti Syukurlahh .. Semogaa Setiap harinyaa di lancarkan dan dilahapkan makan yaa bu anaknya .. percayalah pasti ada titik cerah di dlm drama MPASI ., Banyakin sabar dan tetap semangat yaa bundaa ..

saya moms, babyku gak suka tekstur lembut, jd teksturnya mirip seperti nasi tim. permasalahan dari awal mpasi juga sembelit, jadi tiap snack time aku kasih greek yogurt+puree buah. alhamdulillah sampai sekarang aman kalo pup, dan baunya juga ga se"wangi" pup biasanya kalo konsumsi greek yogurt

12mo trước

greek yogurt yg gimana mom

anakku juga gtu bun, 7,5bln ngga mau makan nasi yg di saring, maunya yg aku benyekin pake tangan, dan anakku juga ngga tiap hari bab, tapi krna anaknya aktif jdi aku tenang bun

12mo trước

skrng makan nya masih yg d benyekin tangan bun? anak aku tiap pup sedikit2 bun, dikitbnget malah. skrng masih ikhtiar minum air putih banyak sma makan pepaya bun

bisa kasih tambahan minyak dn lemak kya santan di makanan nya bun,,, itu jga bsa bantu biar pup lancar,,,

12mo trước

saya jga pngen masak pake santan bun, tp kta ortu saya jangan dulu ngasih santan, jadi saya masak gk pernh pke santan

buat pure buah pepaya bun .. anak ku sembelit ku kasih itu eh langsung pup .. pup keras bnget

12mo trước

anak aku nggk doyan kalo d pure bun, doyannya di makan langsung gtu,

Sama bund anakku juga usia 7 bulan udah gamau makan yang disaring

12mo trước

iyahh bun, bner2 GTM parahh😪 tp alhamdulillah skrng udh doyan makan wlaupun drmanya itu sembelit kalo kurang minum

anakku juga Bun malah punya ada darahnya😭😭😭

12mo trước

umur 7 bulan bun anakku susah bgd Bun minum air putih😭😭

sebelum diare apa jg sering sembelit bun.?

12mo trước

nggk pernh bun, skrng ikhtiar sma buah pepaya aja, udhmendingan jga bunda. makasihya bun

sekrt gimna bun masih srmbelit?

12mo trước

udh enakan bun, gk smpe nangis2 lg pas pup nya,