Berat badan bayi

Bunda², anak saya perempuan, umur 3 bulan bb nya 4.6, normal gk ya bun? Lahir bb 2.6, Bulan kmren saya dtng posyandu, kata bubid nya, kalau bulan depan gk naik min.5 ons, takut jd garis merah, krna cmn naik 2 ons dr bulan lalu, Saya jadi risau ni bun,, gmnaa yaa,,#bantusharing

1 Trả lời

Halo bunda Bantu menjawab ya bund Normal atau gak-nya bb setiap anak dilihat dari laju grafik bb anak berdasarkan usia yang sudah tersedia di kms ya bund. Coba bunda cek kembali, jika bb lahir 2.6 apakah setiap bulannya mengalami kenaikan sesuai dengan kenaikan bb minimal bayi perempuan yang ada pada kms? Berdasarkan keterangan dari bunda, bulan lalu hanya naik 200 gram sementara seharusnya naik sebesar 800 gram kurang lebih. Jika bulan depan tidak sesuai maka benar disarankan untuk konsul ke dsa tumbang anak bund. Karena jika bb anak tidak naik sesuai seharusnya 2 bulan berturut”, maka harus dikonsultasikan dg ahlinya supaya kita mendapatkan jawaban mengapa ini bisa terjadi dan apa yang harus kita lakukan supaya bb anak bisa naik sesuai seharusnya Berikut saya sertakan foto dari buku kms 🙏🏻 Semangat ya bunda😊

1y trước

terimakasih bunda,, semoga bulan ini bisa naik,, aamiinnn