rekomendasi dot

Bunda, anak saya 5 bulan tdk tau pakai dot. Dari sebelum2nya emang nen langsung sm sy. Tapi krn belakangan sering ada urusan diluar dan kasian kalau anaknya mau ikut dibawa keluar apalagi pandemi sprti skrg. Udah berkali2 sy coba ajarin pakai dot yg isinya asip sy tapi ga diisap sm dia bun. Sy coba pakai dot avent yg natural. Kira2 bunda ada rekomendasi dot yg bisa sy coba ke anak sy nga?

rekomendasi dot
31 Các câu trả lời

biasa'y klo anak udh kebiasaan mimi langsung suka susah bun, mw pake dot apapun itu. kecuali dri awal udh di latih se"kali pke dot mgkin anak udh mengenal'y, krna pengalaman sma ponakan ya kaya gtu. kebalikan jg sma anakku sekarang yg baru umur 5 bulan, udh biasa pake dot krna aku gak bisa ngasih Asiku sekarang aku becandain kasih mimi langsung dia gak mau ngisap'y. tp gmn anak'y mungkin ya

Pas dikasih dot itu jangan sama bundanya bun, sama yg lain. Jd bundanya ngumpet dulu jangan deket2 sama anak bunda. Soalnya temen saya dulu gitu dan disaranin sama dokternya seperti itu dan berhasil karena sebelumnya mau dikasih dot merk apapun selama bundanya masih deket babynya jd babynya gk mau. Saya jg blm pengalaman tp dpt ilmu ini dari beberapa teman saya dan mereka berhasil

Dilemanya sama kyk sy bun.. Anak sy udh mau 4 bln. Dr lahir dia nen lngsng di sy tp sy udh mulai sibuk dan bnyak urusan di luar tp sy gamau bawa anak sy karna pandemi gini bun. Pkek dot philips natural dia gamau. Skrg sy beliken pigeon yg peristaltik plus soft touch. Semoga ntr mau.. Jujur sy gamau anak sy ngedot tp klok gk diginiin sy gk bsa kerjain hal lain.

BS pke cup feeder.. kalo gak ada pake pipett.. or pake sendokk bayi..Duluu anak ku jugaa gak mauu..akhir nyaa mauu tp pke botol commo tommo..semuaa butuhh proses.. gak ada yg instann tb2 mauu pke dot bun..semangatt bundaa..

Pake sendok aja. Anakku pake dot ga bisa sama sekali udah ku coba berbagai nipple ttep aja. Akhirnya pake lah sendok dan mangap lebar banget😂 btw anakku juga 5 bulan

4y trước

Sama bund..aq jg pke sendok

Sama ky saya ini bun. Sampe skrg anak umur 9bln susah bgt pakai dot. Sehari ini mau, eh besoknya gk mau lagi. Kadang sampe mau nyerah ngajarin 😅

Sama bgt sm anakku Ga mau di isep kalo pakai dot Krna udah biasa nen lgsg Asip udah meluber di kulkas Binggung kalo mau klwr rmh jd ga bs ditggali

Tidak usah pakai dot pakai media lain selain dot lebih diutamakan. Bisa pakai sendok, cup feeder, pipet, dsb.

Klo anak sy dulu pake pentil dot pigeon bun..Sy lupa jenisnya apa, pkknya pentil dotnya tu lembek bngt..

Anak sya pakai avent gk nyusu langsung. Bagus pakai avent natural mirip sm kayak puting lembut ny