Khawatir TB

Bunda... anak aku kan baru pulang opname dr rs kmaren gara2 panas tinggi. Ternyata radang tenggorokan dan tes darahnya alhamdulillah aman. Sempat ditanya dokter apa ada yg kena TBC dirumah, karena ga ada saya jawab ga ada.. tp ternyata td pengasuh anak saya dtg jenguk dan bilang kalo suaminya pernah kena TBC sekitar tahun 2002 tp sdh sembuh. Saya jadi takut bun..bunda semua apa ada yg bayinya pernah positif TB? Gejalanya gimana bun? Saya sdh baca di google tp sy perlu sharing yg real dr yg pernah ngalamin. Terus tes nya tes mantoux itu apa sakit ya bun kira2? Khawatir bgt sama anak saya ?

1 Trả lời

Klo anak sodaraku bb nya seret, ga mau makan bun. Pas di cek ada TBC