beda perkiraan

Bunda aku telat haid srlama 11 hari pun hasil nya negatif, tapi srtelah cek telat 15 hari hasil nya baru garis dua dan itu samar, cek ke bidan dutanya terakhir haid tgl brp aku bilang tgl 20january february sama sekali gak haid sampe skrg, kata bidan usia nya udah masuk 7 minggu, tapi pas usg ke dokter kandungan usia nya baru masuk 4 minggu.. Kata dokter cek lagi dua minggu kalo memang gak berkembang janin nya harus di keluarin.. Tp aku yakin sih kalo memang janin aku masih 4 minggu karna sebelum nya di tespek negatif. Ada yg pernah ngalamin gak bun? Aku sedih bgt kalo hrs di keluarin ?

1 Trả lời

Sama kya jawaban yg sblmnya bun, klo dihitung lg usg kan berdasarkan ukuran dan kondisi rahim serta janin kita, klo memang 7 mgg kan harusnya udah ada penebalan rahim, dan klo memang msh 4 mgg itu baru penebalan2 rahim bun. Trs klo di suruh usg 2 mgg kan brarti pas 6 mgg ya klo berkembang udah ada kantung janin bun. Kata bidan klo dr hpht 7 mgg kan usia nya, klo memang bnr 7 mgg kan di usg harusnya udah ada janin, nah mungkin krna itu dokter nya blg 'usg 2 mgg lg diliat perkembangannya' hitungan hpht dan usg memang kadang selesih bun tp selisih nya bun biasanya gak lbh dr 1 mgg-an. Bismillah ya bun semogaaa baik2 kehamilan nya