Tradisi 7bulanan

Bunda aku pgn curhat perkara 7bulnan yg tradisinya katanya manggil dukun beranak buat benerin posisi bayi. Tp jujur aku ga mau bgt bun tp org2 yg tua ini maksa bund dr pihak keluarga suami. Aku blg ke suami ga mau bgt pake dukun2. Ga mau banget 😭

15 Các câu trả lời

sbnernya tergantung parajinya sii bun dan tergantung kitanya, 2 mingguan yg lalu saya di urut sama mak paraji sbnernya takut sih tp bismilah ajah lahaula dan sblum di urut emang perutku aga kebawah trus klo jalan suka sakit pas di urut kata ma parajinya babyku di bawah dan itu urutnya pelan banget sambil baca² ayat² suci gtu bner² teliti bgt sampe bilang gini "neng klo ada yg sakit bilang ya" dan itu enak bgt gk lama jga di pijitnya,pas udh di pijit bneran enakan trus perut yg tdinya aga ke bawah jdi naik ke atas gak sakit lg klo di bawa jln, jdi sbnernya tergantung parajinya, ada yg kasar ada yg engga, klo di tmpatku parajinya bnyk yg jadi pegangan bidan juga sii

sepengalamanku bun pas awal bulan 7bulann,paraji mijit perut katanya ngbnrin posisi bayi aku pasrah karna tekanan kolot dulu.setelah dipijit paraji nyeri banget daerah bawah perut sampe cek Usg k dr.spog karna panik sehari semalam nyeri nya ga ilang malah makin menjadi jalan kaki pun nyeri.alhamdulillah stlah Usg k dr semua baik sehat lalu d kasih obat,malah aku d marahin dr.nya katanya jgn ada tekanan pijitan d area perut dan punggung. atiati bun lebih baik cari aman,

jangan mau perutnya dipijat2/ di urut bun klo nurut takutnya kenapa2 siapa juga yg mau tanggungjaeab, lebih baik cari aman aja trus klo disitu ada terapis baby spa panggil terapisnya aja yg udh bersertifikat dia lebih aman karna tau bagian mana aja yg ga boleh dipegang mas mijit ibu hamil, jgan dukun bayi

sy acara 7blnn masih tgl 3 bl 3 nanti tapi adatnya beda sih ga pake dukun pijat atau paparaji cukup di mandiin gitu sama tumpengan gitu trus undang ttga kondangan gitu" .ini pun cuma buat tanda aja sy org kristen sebenernya g perlu gitu" TPI ya namanya adat juga ga boleh di tinggal yg penting niatnya baik .

aku minggu kemarin habis 7bulanan bun Alhamdulillah cuma dipegang" aja sama maparajinyaa katanya udh dibawah disuruh kalau tidur kakinya dinaikin ke tembok karna udh dibawah bgt katanya hehe kalau semisalkan dipijit sakit bilang aja bun gausah dipijit

Coba minta tolong paksuami untuk bantu kasi penjelasan ke keluarga bund. Krn biasanya, kalau paksuami yang bilang/ yg kasi keputusan keluarga lainnya gak bisa ngapa2in lagi. Ya dikomunikasikan dg baik bund. Semoga lancar yaaa

baru hr minggu kmrn aku ngadain 7blnan. sblmnya orgtua nyranin buat d gedog di pijat bnrin posisi bayi. aku blg aku gamau. cukup pengajian aja. untungnya jg ga nemu paparajinya hehe 😁

emang klo 7 bulanan kan ada siramannya gtu nah itu dukun bayi yg lakuin trs abis itu dipijat. klo didaerahku begitu bun. makanya saya dan suami ga ngadain 7 bulanan, cari aman. soalnya takut bgt.

saya pun tgl.17 kmrin abis 7bulanan bun sama paraji di gedog ,trus dicek posisi bayi .. Alhamdulillah paraji bilang posisi debay sudah bagus , kepala juga udh dibawah jdi gak smpe urut2 bun ..

kenapa ya slalu dari pihak suami yg aneh2😂 dulu juga saya gitu,d paksa buat pijat perut biar baguslah ini lah itulah,tapi skrng ogah,untung ga tinggal sama mertua