Ingin kuteriak ingin kumenangis tapi air mata kusudah tiada lagi

bunda aku merasa gagal jadi seorang ibu.. aku merasa gagal jadi seorang ibu yg berprofesi sebagai perawat... aku dari menikah tinggal sama mertua... hamil sampai melahirkan pun tinggal sama mertua.. saat ini anak ku berusia 4,5 bulan ... dari umur 3 bulanan mertua ku selalu berkata anak ku kasih bubur.. padahal jelas2 didunia kesehatan umur 6 bulan keatas baru boleh ... emang anak ku apapun sdh mau dimakan . dikasih kerupuk mau dikasih kue mau di suruh icip2 buah juga mau... jd mertua ku makin yakin kalo anakku mulai mau makan bubur .... tapi aku kekeh tetep nunggu ampe bulan februari awal nanti baru dikasih bubur.... sampe siang ini anak ku rewel ntah kenapa .. mertua ku bilang katanya anak ku kurang kenyang .. perlu dikasih bubur .. kujawab jangan ma tunggu 6 bulan , aku nasihati pasien wajib 6 bulan masa anak sendiri belum 6 bulan udah dikasih bubur.. dijawab lagi oleh mama katanya anak2 nya dulu sebelum 6 blan udah dikasih malah orang2 jaman dulu seperti itu semua... saking kesalnya aku bilang yasudah kasihlah bubur.. rupanya bener2 dibuat kan nya bubur untuk anakku ? aku benar2 merasa gagal jadi ibu... yang buat aku sedih juga anakku malah anteng2 aja kesenangan makan sampe habis semangkok.. aku jadi bingung anakku itu emang udah mau makan atau gimana... aku merasa kalah ? gagal aku jadi ibu.. padahal aku perawat.. tapi anakku belum 6 bulan udah makan bubur... kalo dia kenapa2 juga pasti aku yg disalahkan.. sedih aku.. bantu aku bunda... doakan anakku sehat gak kenapa2 ????

110 Các câu trả lời

Anakku pas belum genap 5 bulan uda di kasih pisang sama ortu oke tapi dikit. Aku bilang nunggu 6 bulan. Setelah itu pas 5 bulan imunisasi bb anakku stuck nggak naaik dan hampir di bawah rata rata. Terus ortuku ngasih biskuit milna tapi setengah di mau sampe habis. Aku worry pas 5 bulan lebih seminggu aku bawa ke dsa. Kata dsa anakku harus mpasi dini. Setelah mpasi dini alhamdulilah anakku beratnya nambah terus. Padahal anakku full asi kenapa bb nggak naik

Sama bun mertuaku juga begitu...Tp beda kisahnya,soalnya dr usia 2 bulan saya pindah ke jawa tinggal dg kakak saya...Untungnya pas 11 bulan aku bawa ke jkt lagi dan tinggalnya deket dg mertua....Apa saja dikasih entah itu ciki,segala kopi,es lah sampe pilek dan cuma bilang jgn apa apa dilarang nanti ga doyanan...Maksud nya kn ga gitu yaa bun jujur saja aku tuh selalu khawatir klo apa aja dikasikan ke anak kn ga tau kandungannya Aman ga buat anak seusia ituu

Kalo nangis ya tinggal kasih susu bun, terus timang2 kok malah dibolehin ksih bubur.. Oalah.. Bundanya kurang tegas.. Saya jg gtu kok. Adik ipar saya udah gerem banget mau ngasih anak saya makan. Sampe kemaren dijejelin roti secuil sama dia. Anak saya ya kesenangan bun mulutnya dimasukin makanan. Tp saya diemin aja. Soalnya memang udah mau masuk 6bln. Lagian cuman secuil. Tp mungkin minggu depan udah saya kasih bubur bun..

Dilema nya kita klo bumer ikut campur..aku juga tenkes bund..wktu anakku umur 2 mgg..bumer udh rewel nyuruh ngasih pisang ke anakku.sampe imunisasi jg gak d bolehin bumer.ktnya semua cucunya udh makan baru lahir dan ga ada yg imunisasi.toh sehat aja .. Kembali lg ke kita bund.aku edukasi ke suami apa efeknya klo semua itu d lakuin.aku ttp kekeuh. .dan blak2an lgsg ngelarang keras bumer kasih makan sblm 6bln

Laahh udah dikasih kerupuk sama kuee?? Kalo aku jadi bunda si ya, tegas ajaa, jaman dlu g ada hape jaman sekrg ada, jaman dlu makan pisang baru lahir jaman skrg susu sapi mahal, aduh pliss buk, kemajuan jaman beda dong. Jaman dlu ibu baru lahir g boleh makan apa2. Makan malem aja g boleh, jaman sekarang makan bakso dong, makanya bayi skrg cukup asi aja. Jaman dlu ya gackup wong orgtuanya giizinya aj kurang

Sm dgn cerita saya,,, dlu Mertua juga sering mau ngasih makan,pdhal blm 6 bulan.. Krn katax org dlu ada yg baru lahir anakx sdh di ksh pisang.... Tp sy tdk mau kalah,,,, dia ksh makan apa aja... Krn katax bayi emang mau makan... Klo bayi pastilah mau,, di ksh apa aja pasti mau.... Smnjak itu Anak saya bwa ke Tmpat Kluarga sy yg Jauh bs lebih mngerti(krn sy kerja) Kasihan bayix Bun,,, Lambungx blm mampu

Harus tegas bun jgn mau kalah, kalo ga berani lapor sama suami biar anaknya yg kasih nasehat supaya ibu mertua jgn seenaknya sendiri gitu. Kalo aku si ibu sndiri yg begitu untungnya aku bisa marah2 karena ibu sendiri, walaupun akhirnya ibuku ga aku ksh kesempatan ngurus, aku awasin anakku 24/7, bahkan walaupun begadang aku mandi jam 5 subuh sblm bpknya pergi kerja, biar siang aku perhatiin trs.

kalo sy tegas banget sma mertua dan sy mnta bntuan suami buat makin tegasin kalau anak sy mpasinya harus usia 6 bulan.. gk boleh d tawar.. jdnya mrtua sy gk prnh bahas soal mpasi dini.. dn untungnya Beliau tipe yg tdk suka ngeyel.. klo dblg gk boleh brti emg gk boleh.. Beliau jg gk brani ambil resiko ambil keputusan ttg anak sy tnpa persetujuan kami terutama sy sbg Ibunya..

Bun kalo bisa di hentikan kasih makan nya dr skrg , tuggu smpai 6 bulan .. takutnya nnti ada masalah di pencernaan nya. Biarin aja bun di marahin tinggal kabur aja ke rumah ortu drpd anak kita knp knp. Itu kan anak bunda jd hak bunda untuk g boleh ini g boleh itu , org lain termasuk mertua g berhak untuk atur atur apalagi kalo itu membahayakan bagi bayi nya .

4y trước

Iya bun soalnya bayi masih rentan ya perut nya masih mungil juga. Alhamdulilah bun kalo skrg baby nya udh bisa makan selain asi .

Sebenarnya kamu bukan gagal jdi org tua tapi kamu gagal mmpertahanka prinsip dan kebenaran, nmpang tnggal sama mertua bkan brarti harus ngalah sama mertua. Kalau msh bisa dihentikan, hentikan skarang juga jgan dikasih makan lagi bayinya jgn trlalu nurut sama rasa takut sama mertuamu karna kesehatan bayimu lebih penting