bayi kuning

Bunda aku mau tanya, bayiku baru 6 hari terlihat kuning di badan, mata, gusi sama lidah nyaa, gimana cara penyembuhan nya ya bun?

52 Các câu trả lời

Apakah bayi bunda sering tertidur saat menyusu? Kalau iya, ketika tertidur usap pelan telapak kakinya hingga bayi bunda menghisap puting lagi. Terus lakukan (sesi menyusui) hingga bayi melepas sendiri mulutnya dari puting (tanda bayi kenyang). Pastikan pupnya sudah berwarna kuning (bukan hitam), dan pup minimal 3x malam dan 3x siang.... susui bayi setiap 2/3 jam... Coba lakukan mulai malam ini. Jika masih kuning keesokan hari segera ke RS dan lakukan cek darah... untuk melihat apakah penyebab bayi bunda kuning karena faktor lain (misalnya perbedaan golongan darah ibu dan bayi)

Kalo saya mungkin akan pilih ke DSA dulu bun untuk cek kadar bilirubinnya. Tidak salah bunda yang bilang gempur ASI karena emang benar membantu sekali mengatasi bayi kuning. Tapi alangkah baiknya sih ke DSA dulu buat cari tahu apakah masih bisa hanya digempur ASI dan jemur atau harus ditindak lebih lanjut secara medis karena setau saya kalau terlalu tinggi kadarnya bisa berbahaya bunda.

Anak saya juga pernah kuning pas umur 1minggu . udah ke DSA...dibilangnya gak kenapa2. Padahal kuningnya -+ 2mingguan . Kata dokter Rajin di susuin dan di jemur pagi hari. Nanti kuningnya bisa hilang melalui feses / air kencing. Alhamdulillah pas umur 1 bulan udah gak kuning lagi

Anak nu kemaren kuning sampe 1 ulan bun, mata, gusi, lidah, sama badan, d cek bilirubin hasilnya normal, trs sy jemur tiap hari jam 9-10 itu d saranin sama DSA nya, dan sy terus kasih asi, allhamdulilah setelah 1 bulan 7 hari kuningnya hilang sendiri

Jemur bun, tiap pagi sebelem mandi 15 menit sbelum pukul 10. Bagusnya si dedek gausah dipakein baju pas dijemur, cukup pake diapers saja biar seluruh tubuhnya kena. Sama digempur ASI bun, ato kalo minum sufor dedeknya minumnya di seringin lg

Bayi qu jg kuning, setelah 3 hri plg dr rumah sakit,,, asi jg baru kluar kemarin,, semoga cepat di pulihkan buat para bunda yg lagi me galamin hal seperti ini krn jujur sedih liat anak keadaan begini, ga seseger plg dr rumah sakit,, 😢

2y trước

sekarang gmna bun

Dulu anak saya juga pernah kuning gitu sejak lahir bun,terus saya cek me DSA teryta bilirubin nya tunggu amhirnya harus disinar biru bun,akhirnya 2 Hari disinar alhamdulilah normal,setelah itu dijemur seperti biasa bunda

Jemur bukan cara untuk menyembuhkan kuning.. cara yg tepat gempur dengan Asi.. 1 jam sekali sebanyak 30ml.. sementara ditambahin pake sufor.. bilirubin yg kelebihan bisa keluar bersama tinja.. itu pengalaman saya..

Kalau kata dsa sy apbla matanya sudah kuning hrs dibw ke rs utk cek bilirubin Bun. Kalau di atas normal hrs diterapi sinar di RS. Kalau msh aman maka susui sebanyak2nya dan jemur setiap pagi Bun

Bawa ke RS Bun, biar cek bilirubin nya, dan di sinar. Kalo kuningnya di biarkan bahaya, bisa menyebabkan kematian, kalo kuning nya sudah sampai ke otak