bayi kuning

Bunda aku mau tanya, bayiku baru 6 hari terlihat kuning di badan, mata, gusi sama lidah nyaa, gimana cara penyembuhan nya ya bun?

52 Các câu trả lời

Sering jemur aja 15menit cukup sebelum jam9. Sama ASInya di gempur dua jam sekali kalo lagi tidurpun gangguin aja tidurnya biar dia mau nenn

Dibawa ke RS ajh Bun ..biar nanti ditangani dg baik..slnya ankku dlu pernh kuning trus disana dirawat inap sama disinar .. Alhamdulillah sembuh..

Duh bun segera bawa k ugd bun babynya dah bth perawatan kl dah kuning nya sampe k gusi mata gitu. sy jd inget baby sy usia seminggu kuning .

Cek ke dsa cek ke lab trus di sinar biru bahaya kl.bilirubin nilainya tinggi bisa kejang dan kerusakan otak nanti bisa meninggal

Skrng lagi musim ujan, jangan ngarepin di jemur. Nanti kelamaan kuning bahaya, lebih baik langsung di fototerapi (sinar biru)

Terus dikasih asi bundaa, dulu bayi ku jg begitu dan wajar, terus dikasih asi yaaaa. Aku umur sebulan alhamdulillah hilang

Kasi trs minum asi... Jemur di matahari.... Ke DSA jg buat di kasi sinar biru... Klo sdh sampe mata kuning, itu dah parah

Gempur asi bun, klo pun asi bunda blom bnyk bantu sufor dl aja bun nanti klo asi nya udah bnyk baru stop sufor nya

Anak ku jga gitu bun tiap pagi aku jemur sama ku gempur asi Alhamdulillah kuning nya udh ilang anak ku baru 17hari

Langsung bawa k rumah sakit biar cepet d tanggani bun... Jgn ditunda2 bun, soalnya dah gusi dan mata yg kuning