Tablet penambah darah

Bunda aku mau nanya nih aku kan hamil pertama nih..ngaruh ga sih tablet ini penyebabnya aku jadi darting #bantusharing kan bulan kemaren aku selalu rutin minum ini nah setelah cek ternyata tensi naik...nah kata temen2 tablet ini pengaruh juga katanya penyebab darting...setelah 2 minggu ga aku minum saya cek tensi lagi alhasil darahku normal kembali...mohon penjelasannya mom yang udah pengalaman hamil🙏terima kasih yang udah bantu jawab🙏🙏🙏

Tablet penambah darah
1 Trả lời

Kl dr komposisi ga ada hubungan nya sama tensi bun, krn penambah darah fungsi nya utk menambah jumlah HB dalam darah bukan untuk menambah tensi. Anemia dan tekanan darah rendah itu berbeda, sama hal nya sm jumlah HB tinggi dengan tekanan darah tinggi itu dua hal yg berbeda. Tekanan darah tinggi bisa macam2 penyebab nya, bisa saja bunda tensi saat baru sampai di klinik jd nafas blm stabil dan tekanan darah blm stabil, kurang tidur, stress dan asupan makanan yg bunda Konsumsi. Semoga info nya membantu