tumbuh kembang anak

Bunda" aku mau nanya dong. Bayi 5 bulan mandi nya bagusan pake air dingin yg kyak orang dewasa mandi apa air anget. Dan gimna supaya dede badan ya sekel ga lembek klo di pegang bun. Anak ku full asi tp koq badan ya klo di pegang kyak lembek gtu trus mandi ya tiap kali mandi pake. Air anget tolong di jawab nya bunda

tumbuh kembang anak
74 Các câu trả lời

Emang knp si Bun kalo pake air anget? Koq kaya nya banyak yg bangga gt kalo anak dr sedini mungkin bisa pake air dingin? Belum ada penelitian ilmiahnya mandi air dingin atau hangat dapat mempengaruhi kesehatan bayi. Di sesuaikan saja Bun sama cuaca pada saat itu. Ya kalo lg panas menyengat ya pakai air dingin, kalo cuaca lg dingin / berangin ya pakai air hangat. Saya yg udah mau anak 3 aja seneng dan merasa lebih enak nyaman rileks pakai air hangat, apalagi bayi.

Duh jangan di lantai bun, takut anaknya tiba2 ke bawah, hmm Tergantung sikon cuaca bun klau mau mandiin pake air anget/dingin Saya mulai 3 bulan kdg mandiin air dingin/suhu normal klau cuaca panasss banget Utk bayi 5 bulan memang masih belum begitu kuat tulangnya bun, nanti nginjak ke 7 bulan mulai keras krna anak sudah bisa duduk dan ngerangkak.

Anak saya full asi badan nya sekel bun, klo dr fisik terlihat kurus tp klo d gendong berat dan padet. Sepupu saya anaknya full asi jg tp badanya lembek dan waktu di gendong ga trlalu berat, Anak saya mau 6bln msh mndi air hgt, tp mulai d kurangi hangat nya, aga dgin sdkit2 .soalnya klo lngsung d ksh air dgin anak saya nangis, kaget😂

Kalau anak saya mulai umur 4 bulan sudah mandi air dingin mom,Soalnya dokternya sarankan itu katanya lebih bagus mandi air dingin untukPerkembangan motorik yang lebih baik. Emang awal awal mandi air dingin dia nangis kejer, tapi seminggu kemudian udah biasa aja, tapi kalau cuaca lagi hujan atau dingin mendung saya tambah air hangat sedikit aja

4y trước

Wah ada jurnalnya gak ya, air dingin mempengaruhi perkembangan motorik?

anak bayi bisa mandi aer dingin klo bb udh 6 kg keatas bund.. anak saya juga ASI dan badannya kayak lembek gak padat kayak anak anak lain, tp d timbangan masih d garis hijau kok jd aman aja.. dy mandi air dingin dari umur 6 bulan.. saya tega nya mandiin dy d umur sgtu pas dy udh mulai makan (biar gak terlalu kembung)

Kalo menurut Saya klo mmg udh dibiasain air hangat gpp kok bun, cuma klo mau dirubah kebiasaan ya Mandi air biasa dikurangin Aja air panasnya sedikit2 sampai suhu normal nanti jg biasa kok... Anak Saya 4 bulan gitu dimandiin langsung air biasa langsung nangis kejer Karena kedinginan jdnya sedikit 2 deh bertahap aja

4y trước

Sama anak ku juga gitu bun.

Anakku skrng usia 3 bulan tp dia suka mandi pke air dingin hhee klo pke air anget dia nangis + lngsung keringet banyak bngt soalnya d sini tmptnya panas .. tp alhamdulillah sejauh ini gk ada efek negatif 😊 Alhamdulillah dri lhir udh sekel bdnnya .. Cba bun bayinya d pijit2 pke baby oil

kata dokter sih lebih baik air anget untuk dibawah 2th krn klo dingin tubuh bayi lebih bnyk mengeluarkan imun daya tahan tubuh nya buat menghangatkan diri nya ,, dampak nya nnti gampang sakit, tp itu tergantung anak masing2 , krn ada yg tubuh ny kuat mandi air dingin dan ga gampang sakit.

Sya tergantung jam dan cuaca... Kl msh pagi bgt trs cuaca dingin mandi pakai air hangat, tp kl cuaca ga dingin dan udh ga terlalu pagi airnya ga trllu hangat atau agak dingin.. Ga sekel tp bbnya normal ga masalah bun... Yg pntg kan bbnya naik dg normal, anak ga rewel.

Ank prtma saya full asi bun,,,bdan nya ndut tp y emg klu dpgang agk lmbek bun,,tp klu dtimbang bb nya sllu naik bun,, Nah ank k 2 saya jga full asi bun,,skrg msh 3 bln,,bdan nya pdat bun,,,gk tau dh knpa bsa beda gt bun,,, Yg pnntg mah ank sehat aja bun,,,