tumbuh kembang anak

Bunda" aku mau nanya dong. Bayi 5 bulan mandi nya bagusan pake air dingin yg kyak orang dewasa mandi apa air anget. Dan gimna supaya dede badan ya sekel ga lembek klo di pegang bun. Anak ku full asi tp koq badan ya klo di pegang kyak lembek gtu trus mandi ya tiap kali mandi pake. Air anget tolong di jawab nya bunda

tumbuh kembang anak
74 Các câu trả lời

Anakku sampai sekarang usianya 11 bulan masih pakai air hangat, soalnya rumahku di kaki gunung, airnya ngalir langsung dari gunung, jadinya airnya dingin bgt bun😂 paling kalo mandi sore pakai air panasnya dikit aja, biar airnya gak terlalu hangat😀

prnh baca padahal di artikel tap ini, kalau bayi dibawah 6 bulan mandi dgn air dingin berpotensi lbh cpt sakit krna bayi panas tubuhnya cpt hilang dan blm punya kemampuan adaptasi suhu secepat org dewasa, jadi daya tahan tubuhnya bs drop..

Anak saya full asi dari lahir mandi pake air biasa gapake air anget,sampe skrg usianya udh 3bulan,badan sekel keras. Kalo kata orgtua duluma mandiin anak jangan pake air anget tar badannya jd lembek,leor. Entah mitos atau apa😂

4y trước

Iya emg org dulukan kebanyakan mitos😄

tergantung tempat tinggalnya mungkin ya bu. saya tinggal di lereng gunung. emak bapaknya aja ga tahan pakai air dingin berasa air dr dalem kulkas. ga tega saya mandiin anak bayi pakai air biasa tengah hari sekalipun.

Anak aku kalaw pagi mandi air dingin bund, tp kalaw sorenya mandi air hangat??? Gak usah khawatir bund, anak aku jugak full asi? Emang kelihtannya kecil/ kayak lembek bund, tapi kalaw pas ditimbang berat bund..

Kita aja yg dewasa rileks klo pake air banget mandi bun, apalagi bayi, mnrt ku sih gpp yach klo masih air anget. Nnt bertambh ny umur air ny di suhu normal aja. Anak ku usia 9 bln masih pake air anget.

Itu kemvali lagi kekondiai c baby masing² mumm. Mummy.y garus bisa liat kondisi cuaca, klo emg lg cuaca dibgin memungkinkan baby kedinginan baik.y mandiin pke aer anget, begitupun sebalik.y😊😊

Anakku dari usia 4 bulan mandi air dingin. Soalnya di sini panas terus bun jadi tiap malem kegerahan Alhamdulillah dedenya ga rewel 😊 nyampe sekarang umur 8 bulan pake air dingin terus

Kalau masalah lembek atau sekel, sepertinya tergantung dari ayah dan ibunya deh bunda alias turunan hihi Lembek atau sekelnya badan anak kita, yang penting si dedek sehat wal afiat bunda

Air anget/biasa gk ada pengaruhnya sama badan lembek/sekel,, buktinya anak saya dr brojol sampe skrang 12bln pake air anget trus badannya sekel,, yg pnting prkembangannya aja sesuai usia