adek ipar ?

Bunda aku mau cerita dong, Jdi gini, tdi siang suami ku wa aku dya bilang ade nya lagi butuh uang 500rb, trus suamiku nyuruh aku buat minjem ke ortu aku. Aku bilang ajj kalo ortu ku lagi gk punya uang, Aku tuh agak kesel sma adek ipar ku tuh. ,apa2 tuh suka minta nya ke suami aku. Padahal kita juga masih kurang, gaji bulan'n gk seberapa, itupun hrus d bagi2 sma cicilan bulan'n, blom buat makan sehari2,blom buat bayar listrik, beli gas dll, namanya udah rmah tangga banyak kebutuhan nya, tpi suamiku tuh suka bela2in buat ade nya. Padahal dya sendri pun masih susah. Mnding kalo dya nya udh idup serba cukup. Mungkin aku gk bakaln gedek kalo ade nya minta ini itu sma suami aku, lah ini, kita ajj masih ngirit2, ibarat nya makan seadanya supaya uangnya bisa cukup buat sebulan gitu. Saya tuh gk habis fikir suka kesel jadinya sma ade ipar aku tuh. Ada yg ngalamin seperti aku gk?

65 Các câu trả lời

itu sih dah kelewat batas ya, berani pinjam ke mertua, harus di tegur deh, suamiku kalo begitu dah kusuruh plg aja sana ke org tuanya, biar di jadikan sapi perah, keluarga suamiku kan matre2 suami ada uang minta Mulu, giliran suami susah ga ada yg nolong 1 pun. dulu mertuaku jg sama ya Allah amit2 jabang bayik, aku di Porotin mertua mnjam Mulu ga pernah bayar, sampe lost contact sama mertua, akhirnya mertua sadar sendiri dan ga mnta2 uang trs samaku.

aku juga pernah gt bun tp ini kakak ipar. aku mlah pernah jual gelang hadiah pemberian suami waktu masih pacaran untuk bayar utang kakak iparku. sehabis itu aku kecewa sama suami aku nangis2 merasa kita aja makan susah ampe mau usg anak saya tunda bund tp suami bela2 in jual gelang, tp dari situ suami minta maaf dan sampe sekarang suami gamau ikut campur hutang kakaknya selagi kebutuhan istri dan anaknya belum cukup.

kalo saya Bun selalu kasih pengertian ke suami kalau semua udh rumah tangga masing-masing. termasuk pun saya juga pengen punya masa depan. pengen punya rumah, pengen sekolahin anak sampai kuliah. karena walaupun sedarah tapi yg menolong kita duluan saat kita butuh bisa jadi org lain. Alhamdulillah suami mau ngerti. tapi kalau yg butuh mertua dan ortu saya, saya usahakan sekali harus ada.

Saya bukan gk ikhlas ataupun perhitungan yah, masalahnya kan ini nyuruh minjem ke ortu, ya kalo suami saya punya duit sendri mah bdo amat mo mgsih siapa aja, lah inikan dyanya malah bela'n ngrendahin hrga dirinya sendri cmn buat ngash minjem adenya, lagian saya juga gk berani lah ngmong sma ortu sya minjem duit buat ade ipar nanti yg ada ortuku mikir yg macem2

4y trước

lah kamu sendiri yg bilang "aku tuh agak kesel sama ade ipar apa^ suka mintanya ke suami" berarti kan kurang ikhlas ya nolong yg sebelumny

gpp bun, semoga rezekinya terganti lebih ya, banyak2 diskusi sama suami juga, coba ngbrol kita bisa bantu brpa2nya, alhmdlilah bun masih mending, saya jangan kan hal seperti itu, adek ipar saya tuh saya jalan sama suami aja keluar marah bun, kadang yg bikin mental saya hancur sifat sama sikapnya ke saya, psikis juga kena apalagi lg hamil

Sama bunda, adek nya suami cowok semua. Udh pdd gede, kalo apa2 suka minta ke suami. Padahal kami sendiri masih berusaha hemat, kadang kesel. Suami kalo sama keluarganya diada2in, tabungan sampe ludes karna dia terlalu royal sama keluarganya. Tp mau gimana lg, suami anak pertama. Bukan gak ikhlas, suka kesel aja gtu pd gak pengertian.

Senasib.. wkwkwk Saya sampe LDM sama suami.. gara gara suami gak mau ninggalin adiknya Saya tinggal sama ibu saya.. 😂😂😂 Kalau di fikir fikir buat apa nikah kalau dia gak mau ninggalin keluarganya.. . Udah di omongin baik baik malah gak denger.. sampe ribut sama ibu gara gara suami gak milih istri.. ya udah lah selow ae..

4y trước

Memang bun ada pepatah klo seorang istri merasa gk cocok sma kluarga suami terutama ibunya apalagi sampe ngejauhin hubungannya,si suami disuruh ganti istri.

coba kasih pengertian ke suami nya bund kalo bunda dan keluarga lagi gak pegang uang lebih, dan bilang ke ade iparnya untuk usaha dulu pinjem ke temennya jangan sampe karena ade ipar bunda sama suami berantem atau kalo enggak setengahnya dari yang dia perluin sisa nya pinjem yang lain semangat ya bunda

orang ga bakal pernah tau kondisi sebenernya kita bun, taunya kita hidup enak berkecukupan. bunda ngomong aja baik baik sama suami bunda kasih pengertian klo belum ada uang. klo itu kebutuhan penting adeknya bolehlah dibantu tapi klo itu kebutuhan untuk hura hura yaaa pending dulu lah

sabar bun. ibu dari suami dan adik atau kakak perempuan dari suami yang belum / tidak menikah bukankah masih menjadi tanggungan suami? semoga hal-hal baik tersebut jika diikhlaskan menjadi ladang pahala dan rejeki untuk bunda. mungkin kebutuhannya mendesak makanya dibela-belain.