adek ipar ?

Bunda aku mau cerita dong, Jdi gini, tdi siang suami ku wa aku dya bilang ade nya lagi butuh uang 500rb, trus suamiku nyuruh aku buat minjem ke ortu aku. Aku bilang ajj kalo ortu ku lagi gk punya uang, Aku tuh agak kesel sma adek ipar ku tuh. ,apa2 tuh suka minta nya ke suami aku. Padahal kita juga masih kurang, gaji bulan'n gk seberapa, itupun hrus d bagi2 sma cicilan bulan'n, blom buat makan sehari2,blom buat bayar listrik, beli gas dll, namanya udah rmah tangga banyak kebutuhan nya, tpi suamiku tuh suka bela2in buat ade nya. Padahal dya sendri pun masih susah. Mnding kalo dya nya udh idup serba cukup. Mungkin aku gk bakaln gedek kalo ade nya minta ini itu sma suami aku, lah ini, kita ajj masih ngirit2, ibarat nya makan seadanya supaya uangnya bisa cukup buat sebulan gitu. Saya tuh gk habis fikir suka kesel jadinya sma ade ipar aku tuh. Ada yg ngalamin seperti aku gk?

65 Các câu trả lời

nyimak cerita buibu disini. saya bersyukur suami saya anak satu"nya mertua laki" udh meninggal dri suami saya masih kecil dan mertua perempuan udh menikah pas suami saya masih kecil alhamdulillah saya ggpernah ada mslah soal ipar"an tpi ujian yg laen soal keluarga mah ada. hehe

Eh menurutku aja ya bu. Suaminya aneh. Masak mau kasih adik nya kudu ngutang mertua eh minta deng malah. Mending g kasih lah drpd rusak muka depan mertua. Kasih tuh kalo bisa kalo enggak mah mending ksih pengergian ke adeknya klo abangnya juga lagi g ada

mgkn bisa di omongin baik" kak kalo gak ada kenapa harus dipaksakan pinjem org tua kk... ya blg apa adanya klo ada lebih rejeki jg pasti d usahain.. kita aja lg gini mau ngasih org tua gda ini malah minta... ya jgn d paksakan beri pengertian aja suaminya

kalo saya wajar Bun, saya juga punya Ade ipar, dan itu tanggungan kita berdua, karna mertua udah nggak ada, kalo ada kebutuhan ya kita harus cari uang bagaimana caranya, ekonomi saya dan suami juga pas2an Bun, ikut seneng kalo Ade ipar seneng

suaminya gatau malu amat nyuruh minjem mertuanya, duh padahal ya ibarat suami istri makan telor satu berdua juga harusnya ortu istri gaperlu tau, ini malah nyuruh minjem duit, mending kalo buat keperluan penting bgt mah..

kenapa ya suami selalu mengadaikan nama istri , alhasil kadang serba salah mau ngomong ke ortu minjem atas nama kita malah jadi beban ke kitanya eh suami mah diem diem bae yg kena marah mah yg dipake namanya 😑

sepertinya itu jadi kebanggaan tersendiri buat kakak laki-laki kalo bisa bayarin apa-apa buat adiknya. mungkin mikirnya daripada nyusahin orang tua mending suami yg handle, apalagi kalo udah punya penghasilan.

Ealaah masih mending itu minjem bun, kakak iparku MINTA lho bun, dalam bentuk baranggg . Ya Allah Gusti, udah punya suami masiih suka minta. Berasa suaminya ga mampu untuk mencukupii keinginan dia.

lah, suami bunda kayak ga ada harga diri, ga malu ya minjam mertua ? harusnya ngasih mertua bukan minjam, amit2, jgn kasih Bun tuman. kalo saya ga akan sy kasih, saya sama suami to the point org nya.

gpp sih kalo ipar minta. iparku jg sering minta ke suami buat benerin motorlah, beli sepatu atau apa gitu. yg ga pantes klo suami nyuruh istri minjem ke ortunya. ga pantes banget 😅😅