Suntik Imunisasi DPT 2

Bunda, aku mau bertanya beberapa hal 1. Before after yang harus dilakukan ketika mau suntik DPT 2 apa? 2. Minum obat/puyer itu setelah timbul demam atau gak usah tunggu demam langsung diminumkan saja? 3. Kompres bekas suntikan pakai air es berapa lama waktunya? Terimakasih jika bunda berkenan memberi jawaban, soalnya aku#firstmom #bantusharing #ingintahu

7 Các câu trả lời

aku kemarin ya habis suntik itu langsung aku kompres dulu pakai air hangat taruh dibotol kaca. habis itu aku oles cessa di sekitar bekas suntikan,lipatan2 tangan,kaki, leher. ketiak. terus kasih bye2 fever di bekas suntikan. pakaiannya yang agak tipis, sering cek suhu,misal agak hangat kaya suhu mendekati 37 saya langsung kasih obat yang sudah direselkan. biasanya ini paracetamol. misal makin tinggi diatas 37.5 dikasih tiap 4 jam. alhamdulillahnya anakku tidak rewel dan emang harus siap begadang kalau lagi anget badannya. 😁

1. before siapin mental orangtuanya dulu 🥲 agar lebih tenang dan relax hehe afternya sabar dan tenang 2. selama suhu badan belum > 38° mending cukup di kompres dengan air hangat sering-sering karena itu membantu demam mereda 3. kompres bekas suntikan dengan es yang dilapisi kain jadi tidak langsungan di sekeliling bekas suntikan "bila bengkak" bila tidak maka tidak usah tidak apa-apa 4. tambahan baju tidak usah tebal tebal sebagaimana kiranya si anak nyaman bun

klo aku ga lgsg ngasih obat sih bund kecuali demamnya sdh tinggi, klo msh sekitar 38 aku cukup gendong aja skin to skin cepat bgt turunnya.. biasanya aku begitu pulang imunisasi lgsg ganti baju yg tipis, kasih susu trs selama bayi mau, olesin cessa di punggung dada kaki area bekas suntikan sblmnya aku kompres dlu Alhamdulillah demam cuma smpe di dpt 2, imunisasi selanjutnya gada demam dan gada rewel' bgt

1. kalau ada bengkak di suntikan kompres air dingin, kalau ga ada ya ga usah 2. harus setelah demam muncul yah > 38°, kalau ga demam ya jangan diminumin, saran para dokter begitu 3. jangan kelamaan juga dingin, kompres bentar² aja tapi agak sering kalau bengkaknya lumayan lama hilang

1y trước

sama2 bun

Kalo aku minumin obat pas badannya udh mulai anget bund.. Tp habis suntik sampek rumah bocahny aku ganti baju tipis, susuin, sambil kakinya ku kompres air hangat.. Bekas suntikanny nggk aku tempel apa2, karna kata bidan nggk boleh ditempel apa2..

1y trước

Nah itu yg aku juga gatau.. Tp bidan ku bilang air anget, soalny setau aku juga bayi kalo kena air dingin malah kyk kaget gitu nggk sih.. Mandi aja air anget kn, masa kompres air es.. Apa nggk terkaget kaget dia 😅 jadi sepengalaman aku dan semua orang disekitar ku ya pakek air anget bun

kalau aku sih ga ngasih obat setelah suntik dpt2 bun, aku kasih asi aja terus bun, krn lebih banyak nutrisi. bekas suntikannya aku tempelin byebye fever bun, alhamdulillah sedikit mengurangi rewel anakku.

jgn pake baju tebal, selimut tebal saya lgsg minumin obat spai rumah, ganti baju, kasih cessa merah disekitaran bekas suntikan sama ksh kompress tapi kompressnya pakai byebye fever