Cek ke Puskesmas

Bunda adakah yg udah pernah cek Lab di Puskesmas, itu biaya nya berapa ya? Cuma tes darah aja apa sm yang lain.. Uk 11w.. terima kasih...

64 Các câu trả lời

di puskesmas tempat saya kerja pemeriksaan untuk ibu hamil dan obat2 an semuanya gratis bun, kecuali tidak pakai BPJS bayar 3rb untuk pendaftaran. dan pemeriksaan nya lengkap sesuai dengan buku kia nya ada hb, gula darah, golongan darah, hiv, syphilis, hbsag, dan urine lengkap 😊 vitamin juga biasanya dikasih 1 box untuk 1 bulan, dan ada USG gratis juga.

11mo trước

vitamin nya apa bun? biasanya di puskesmas vitamin yg di kasih penambah darah sama kalsium bun. ada obat yg lain biasanya dikasih sesuai keluhan bunda saat datang. kalo vitamin yg bunda sebutkan td memang selalu dikasih coba ke puskesmas nya lagi bun biasanya kalo habis boleh minta lagi, dan diposyandu juga kita boleh minta vitamin ya lagi bun ke bidan desa/ kader jd ga perlu ke puskesmas.

aku pake BPJS gratis bun cek urine dan darah lengkap. awalnya nanya² dlu sebelum ganti faskes nyari yg cocok buat persiapan persalinan walaupun aku rencananya lahiran di RS tapi mayan bgt kan ngurangin budget buat tes lab karna di RS bisa 1jtan jadi walau di puskesmas faskes yg aku pilih itu tes lab wajib ada yg puskesmas lain kudu ada indikasi dlu

karna ga pakai BPJS jadi ak knk 45bun biaya alat. tes darah aja 2 jari Bun ntr nunggu 15 menit yg untuk HB agak lama emg. tpi aku cek lab cmn di hamil 6 bulan karna ak tensi 160/95 waktu itu dan hasil HB ku rendah, tpi kata bidannya tm2 wajar klau rendah karna hormon LG ga stabil ntr tm3 stabil. alhasil pas lahiran tensi 110 Hb 13

kalau daerahq dlu sby.. karna faskesq klinik jadi ada bayar tapi ibaratnya cuma dikit brpa persen aja di bnding klinik ternama atau RS.. q dlu cek darah, lab urien sama 1 lagi apa q lupa hiv kyaknya cuma 26rbu aja... Sma usg 2d 35rb aja... jdi bwa uang 100 masih sisa bnyak.. tapi beda tempat beda ya bun

hai bun. aku kmaren gratis ga pake BPJS. cek lab usia kehamilan waktu di 13 week. dapet cek gula darah, HB, HIV, sama urin. kayaknya program bumil emg gratis bun tp saya ga ngerti jg abis tes disuruh pulang ga bayar katanya, besok dateng lg ambil hasilnya jg gak ditagih apa2.

kalau aku dulu gratis bun di puskesmas. cek kehamilan waktu itu 5 minggu, cek darah sama urin, terus cek gigi dapat vitamin sama asam folat juga. hasilnya langsung keluar hari itu juga dan nggak di suruh bayar. beda daerah kebijakannya beda beda juga bun.

kalo faskes bunda dipuskesmas itu gratis bun, aku 3x cek lab alhamdulillah gratis terus. pas itu aku cek hb, hbsag sifilis sama protein urin. tp kalo bukan faskes situ biaya nya masing² daerah, mulai dari 10-35rb per 1 macam.

kl ke puskesmas sesuai ktp pemeriksaan hiv, sifilis, hbsag itu gratis .. kl ada yg lain ky diabetes, darah sewaktu atau apa ya lupa itu bayar tp murah ko bun 44rb .. kl full bayar semua g lebih dr 100rb

11mo trước

oia saya umum krn faskes 1 nya bukan di puskesmas tp di klinik tp ttp gratis ko bun

pasien umum pendaftaran 5rb, tes darah lengkap 25rb, tes urine lengkap 25rb.. cek kehamilan beserta suratnya (pas dlu sy urus nikah dlu 50.000).. mgkn klo cek kehamilan bagi ibu2 bisa lebih murah dibawah 25rb

Kalo pake BPJS gratis Bun. ditempatku 5rb bayar pendaftaran 40rb buat cek lab.nya. kayanya si beda2 yah Bun setiap daerah Kalo aku dulu diambil sampel darah ditangan aja si

11mo trước

Saya kemarin pake bpjs masih bayar bun 2.500 tapi gaapa sih masih murah tapi kok aneh gitu rasanya kan saya pakai bpjs