Lecet anus dan ruam

Bunda² adakah yang bayi nya pernah ruam di sekitar anus dan anus nya lecet? Kemarin suami saya belikan salep bepanthen, kalo ada yang pernah pakai, apa setiap habis pipis dan pup di pakai kan lagi salep nya atau hanya 2x aja dalam sehari? Terus kira² sembuhnya berapa harian ya? Soalnya kasian anak saya tiap pup sama pipis pasti nangis karna perih. Anak saya skrg usia 16 hari Mohon info nya ya bunda². Terima kasih sebelumnya

25 Các câu trả lời

Klo anak saya pake salep Myco-Z dari DSAnya, dioles 3x sehari. Terus pas lagi iritasi/ruam popok diganti tiap 2 jam sekali atau tiap kali pup. Apalagi bayi umur 2 mingguan yg full asi biasanya masih sering pipis dan pupnya sedikit2 tapi sering, jadi rajin2 dicek aja popoknya bun. Takutnya ga ketahuan anaknya udah pup/pipis.

4y trước

Iya bun masih sering pipis dan pup terus dikit2.. Mksih infonya bun..

4y trước

Mksh infonya bunn

Mungkin dia waktu pipis sama pup gk langsung di bersihkan atau di ganti ya bun? Anak saya kmrin pernah ruam karna terlalu lama di ganting pas pipis, saya kasih salep aja bun apa ya nama salep nya lupa.

4y trước

Iya bun mksh infonya

Tiap habis pup atau sudah 4-5 jam an ganti popok bun trus di bersiin dilap sampai kerinv habis itu tunggu 10-15 menitan biar kulitnya nafas dlu. Habis itu baru olesin trus pakai popok lagi dech.

4y trước

Iya bun.. saya sih langsung ganti bun, cuma setelah dipakein salep gabisa dibiarin lama2 dulu langsung dipakein popok lagi.. anak saya keburu ngamuk kalo abis dicebokin ga langsung ditutup 😑

Anak saya dulu pas usia 2 bulan pernah lecet di pinggir kemaluannya, saya pakein minyak zaitun bunda, karena cari yang pake bahan alami. Alhamdulillaah cepet sembuh dan cepet kering, Bun..

4y trước

Anak sya d pakein minyak kelapa asli gak kunjung sembuh juga bun, pdhl udh d oles setiap abis pipis, 2 hari udh stop diapers eh malah makin lebar ruam nya 😓

Pake minyak kelapa lbh manjur bun, babyku kemaren jg ada ruam disamping kemaluanya,setelah aq pakein minyak kelapa,3 hari lgsg kering,sampai skrg msh aq pakein sebelum ganti popok,

4y trước

Bukan minyak bimoli bun..... Tp minyak kelapa, kl disini namanya minyak letik

Klo dulu anakku yg biasanya bersihin pke tisu basah sekarang pke air trus dikap smpe kering abis itu dipakein lg ,alhamdulillah gk nyampe seminggu udah sembuh dan gk kumat lgi

4y trước

Saya juga gitu si bun.. alhamdulillah ini lecet nya udah sembuh.. cuma ruam yg kaya bintik2 gitu nya masih ada..

mbak anak saya mengalami hal yg sama. lecet di sekitar anusnya. mbak dulu gimana yq jadinya bikin biar cepet kering dan sembuh? salepnya diolesin brp kali?

3y trước

postingan 1 TAHUN lalu

Dioles ulang setiap ganti popok bu. Usahakan kalo lagi iritasi gitu per 2 jam sekali maksimal udah ganti baru ya supaya cepet sembuh lukanya

4y trước

Siap bun mksih infonya. Anak saya blm dipakein diapers kok bun, masih pake popok kain

Anakku kalau mau pakek diapers aku pakekin cream sebamed dulu bun, Alhamdulillah gk prnh ruam dr nb sampai udh 3 bulan

4y trước

Mksih infonya bun