hamil 8bulan

bunda adakah dsni yg usia khmilanya 8bulan tapi blm sunyik tt? pengaruh ga sh ya kalo ga suntik tt...

3 Các câu trả lời

Suntik TT perlu selama kehamilan jika sebelumnya gak suntik TT (sebelum nikah). Kalau sebelum nikah sudah suntik TT ya gak bakal suntik TT. Tapi tergantung jarak antara nikah dan kehamilan. Jika jarak antara suntik TT yang pertama (sebelum nikah) lebih dari setahun baru hamil, maka selagi hamil dianjurkan untuk suntik TT. Tapi jika kehamilan dengan suntik TT pertama kurang dari 1 tahun, tidak dianjurkan untuk suntik TT. Karena suntik TT itu perlindungan untuk 5thn kedepan.

5y trước

Itu suntik TT bun. Kalau misal suntik TT sama kehamilannya di tahun yang sama berati gak perlu suntik TT lagi. Misal nikah 2019, hamil 2019, jadi gak perlu.

ak mba sama 8 bln suntik TT

gpp Bun.