Suntik TT (Tetanus)

Bun mau tnnya apa ada yang belum suntik TT usia udah 8bulan?#bantujawab

21 Các câu trả lời

klo gak suntik gak pp ko bund, tpi biasanya dri pihak bidan/puskesmas mewajibkan brng x bunda mau lahiran di bidan/puskesmas krna kan alat"nya gak begitu steril.. tpi klo mau lhiran di RS dri pihak obgyn jga tidak mewajibkan.. aku Bru kmren suntik TT bund, pas UK 7 bulan.. itu pun krna bidannya ngomong trs pdhal ya mau lhiran ya lgsug d Rs aja 😂.. udh 2 hari ini bekas suntikan pegel bgt

saya gapernah suntik TT dari sblm nikah dan pas lahiran emg rencana di RS aja. sm dokter ga ditanya jg sih udah suntik TT atau blm, alhamdulillah lancar² aja kmrn lahiran sc

aku pas 7 jalan 8 bulan bun di suntik TT karna bidan di puskesmas kekeh harus katanya, jadi yaaudah di suntik bun

Aku baru suntik TT kemaren bun usia kandungan 9 bulan karna sebelum nikah dan awal hamil blum disuntik

aku malah udah 9 bulan ga suntik TT Bun, semoga ga knp" ya Allah aamiin , aku takut setiap di suruh suntik

Terimakasihh bun sudah mau menjawab ,soalnya kata orang rumah kan disinh ngelahirin masih pake mapraji gth bun

4mo trước

Udh bun suntik tt kemrin baru 1X

aku 2x hamil ini gapernah suntik TT. dulu anak pertama enggak. skrg hamil anak ke2 jg engga, udh 32w

Aku ga suntik TT selama kehamilan karna kata dokter obgynku ga wajib

4mo trước

Dukun bayi bun

Saya sampe 9 bulan gak di tawarin suntik tetanus dari pukesmas ataupun RS tmpt saya di rujuk 🙏🏻

3mo trước

aku juga Bun... pas awal tau hamil dari bidan nya cuman ditanya udah pernah suntik ttv belom? ya aku bilang, udah yg sebelum nikah. abis itu gak pernah lagi ditanyain, Konsul ke mana pun GK pernah di singgung lagi. terus kata temen ku kemaren katanya harus, suntik aja. aku pas kontrol ke dokter pas 9 bulan nanya, apa harus imunisasi ttv lagi? katanya kalo mau ya sok aja. untuk mencegah. tapi kalo lahiran di RS atau faskes ya pasti alat" sudah di sterilisasi... kalo mau suntik ke bidan aja katanya gitu. gak ada uang lebih buat suntik nya sih... semoga gak kenapa kenapa deh