Hamil week 18 tapi mager

Bunda adakah disini yg super mager? Aku sama sekali gak aktif searching2 bumil tuh hrs gmn, minum makan apa, bntr lg punya anak preparenya apa, perlengkapannya ada apa aja, parentingnya tar hrs gmn, olahraga hrs apa aja, dll. Cm ngandelin kontrol rutin sbulan sekali, minum vitamin dr dokter, minum susu, udah aja 🥲 paling scroll2 selintas artikel doang yg lewat di feed. kadang sedih sendiri gt padahal ini anak pertama, dinanti2 jg, tp kaya udh cape pulang kerja pasti lgsg istirahat, sedihnya kadang suka lupa gt kalo hamil 😔 #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

sayang banget kalau masa kehamilannya tidak di gunakan untuk belajar seputar kehamilan, melahirkan, dan menyusui, terlebih lagi soal parenting. maaf ya bun, bukan ngejudge. cuma alangkah lebih baik kalau bisa luangkan waktu 10-20 menit sehari untuk sekedar membaca, karena setelah anak lahir, banyak hal yang bikin kaget dan proses penyesuaiannya pun bisa membuat kita depresi. terlebih lagi di kehamilan pertama. mumpung masih banyak waktu, yuk sama-sama belajar supaya kita bisa menjaga dan merawat anak dengan optimal nantinya. ga cuman finansial tapi ilmu yang matang juga berperan penting dalam membesarkan anak. ga harus ikut kelas parenting kok, di sosmed juga banyak kajian2 dan artikel tentang pola asuh, cara mengurus new born, kelas menyusui, dll. semangat 💪💪💪

jangan salahkan diri kalo mager bun, mungkin krn hormonal spt awal kehamilan, tapi bunda hebat msh mau belajar lewat artikel di feed tiktok/IG, nantinya sy yakin bunda pasti nantinya bakal tergerak unt aktif kok krn pasti butuh ilmu2 baru menjelang persalinan dan mengurus bayi👌🏼❤️