Bumil dengan Anxiety Disorder

Bunda adakah disini yg hamil tapi tetap bisa minum obat penenang? Saya dulu langsung stop saat hamil, tapi ini anxiety saya kambuh lagi. Mau ke dokter yg nanganin saya dulu tapi posisi jauh dan udah hamil 34W, kondisi sedang berduka kehilangan ayah dan LDM sama suami lemes gelisah tidak bisa tidur😔

3 Các câu trả lời

Sebelumnya turut berduka, bun.. Saya jg punya anxiety disorder, kalau lagi kumat bisa nggak tidur, gelisah & nangis semalaman sampai mata saya bengkak karna nangis terus. Trigger nya banyak hal, terakhir 2mgg lalu.. Teringat alm. Anak, alm&almh orgtua.. dan merasa khawatir anak yang sekarang lagi dikandungan diambil lagi sama Tuhan.. Takut nggak bisa kasih yg terbaik, takut ini itu. Jauh sebelum menikah saya udah putuskan untuk stop therapy obat secara bertahap pelan-pelan turunin dosis dan mulai meditasi, Dan ternyata itu sangat membantu saya untuk menjalani hari-hari seperti org normal. Jadi begitu kumat/kambuh lagi, paling yang bisa saya lakuin adalah cari pertolongan orang terdekat byphone jg gakpapa (kalau kambuh 2mgg lalu saya ditemenin suami sepanjang malam saya nangis dibahu nya, sampai saya capek sendiri trs ketiduran sendiri..) trus pagi nya saya start meditasi lagi bun, dengerin musik2 instrumental atau sholawat yang menenangkan hati (saya yg muslim..), atur fokus, atur nafas.. pelan2 bun. Yang perlu diingat, kita nggak sendirian. Apa yang sedang kita jalani & hadapi sekarang sudah ketetapan-NYA, Dan kita pasti dimampukan untuk melewati. Apalagi sbntr lagi akan ada manusia baru yang hidup ke dunia.. Jangan lupa sinkronisasi antara fisik & mental ya bun.. peka dengan sinyal2 yang dikasih melalui badan, misal; badan & otak udah terlalu capek, langsung istirahat.. fokus ke adek didalam perut, kalau bunda mood nya bagus terus, begitu jg adek 🤗 Semangat yaa bun..

4mo trước

MasyaAllah bunda juga semangat yaaa, Alhamdulillah kemarin sempet cerita ke dr spog juga masalah saya ini, Alhamdulillah dpt support dr beliau jg, dan dpt saran" dr beliau untuk hadapi kelahiran ank saya. Alhamdulillah saya sudah lahiran 2minggu lalu bun, anak saya bisa jd pelipur lara keluarga saya juga🥰

Turut berduka mom dina Coba konsultasi online melalui aplikasi halodoc atau alodokter mom. Ada psikolog/psikiater jg. Seandainya diresepkan obat, obatnya bs ditebus online dari apotek terdekat, dikirim dgn jasa ojek online. Kalau mom dina msh ada obatnya, bs disampaikan jg saat konsultasi apakah boleh dikonsumsi saat kondisi hamil. Saya sewaktu hamil jg kesulitan untuk bikin appointment dgn dokter krn di hari kerja saya & suami sama2 bekerja. Jd konsul dokter online sgt2 membantu.

5mo trước

terimakasih bunda iya bun ada pikiran via online, cuman kok ada pikiran juga ke dokter yg dulu biar tau rekam medic nya gitu bun. dulu bunda tetep bisa konsumsi obat bun atau gimana?

saya jg punya anxiety disorder sya smpe 1th brobat kpskiater, tp stelah hamil anxiety nya hilang sndri. saya takutnya nnti hbs lahiran kambuh lg🥴

4mo trước

saya sempat kambuh krn ada trigger bun :( semangat ya bunda, semoga baik baik saja