Berbagi pengalaman

Bunda adakah disini yg anaknya beberapa bulan berat badannya tdk naik? Usia anak ku 16 bulan, udah 6bulanan ini tdk naik bb nya, mkan nya kdang tak kasih santan atau lain sbagainya,, trus kemaren sya ke DSA dan DSA nya nyaranin untuk coba menyapih, krna asiku sedikit ktanya biar tdk bergantung pda asi istilah nya( ngenthil ) dan anak membutuhkan kalori yg bnyak, dan anak ku makannya yg gak buanyak banget kdang ya susah mkan, jdi nnti klo udah di sapih Insya Alloh bisa bnyak makannya.. dan kalaupun belum siap menyapih bisa asinya di perah lalu di minumkan agar anak tdk ngenthil terus Ada gak sih bu ibu yg pernah di saranin kyak gitu? #bantusharing #ingintahu #seriusnanya Maap ya bund kalo bahasanya mbuuuulleeett🙏🙏🙏

7 Các câu trả lời

anak sy pernah bb stuck di usia 13 bln, tp cuma stuck sebulan aja sih. dia jg susah makan, sering diare & demam. lalu dsa nyuruh tes darah & urine ternyata ada ADB & ISK itu yg bikin bb seret, gtm, & demam. lalu dikasih antibiotik setelah ISK sembuh lanjut terapi zat besi sampai skrg usia 2th. dokter memang menganjurkan sy kurangi asi bahkan distop supaya anak mau makan tp sy gak tega krn baru 13bln jd sy cuma kurangi asi hanya diberikan saat dia mau tidur. Alhamdulillah bln berikutnya ada kenaikan, tp dsa terus pantau, jd harus cek lab lg tiap 2 minggu, jika ada kenaikan HB & sdh tdk ada bakteri dlm urine tes lab jd sebulan sekali, lalu terakhir 4bln sekali & di usia 19bln semua sdh normal, nafsu makan & bb sudah bagus, tp zat besi masih terus diberikan sesuai resep dokter

tingginya gimana bund ada penambahan tidak? soalnya anak usia segini pesat di tinggi, biasanya kalo di grafik KMS di grafik aman dan anaknya aktif biasanya pihak nakes tidak mau melakukan cek lab kecuali mendekati grafik kuning atau merah, jadi kalo bunda mau cek, mending cek lab sendiri ke lab. soalnya anak saya dulu stuck sampek 4X, dulu saran dari ahli gizi suruh kasih sufor karena anak sudah 12bln sudah bisa dikasih sufor karena pencernaan nya sdh sempurna, sama ibunya perbaikan gizi. sufor bisa dicampur ke puding, dan di campur ke olahan apapun yg penting anak mau karena anak asi susah sufor.

cari dsa lain buat dapet second opinion bun, kalo 6 bulan ga ada kenaikan bb biasanya dokter akan rujuk untuk cek lab, liat apakah ada silent desease (tb, isk, adb, dll) atau karena hal yg lainnya

umur nya sama kaya anak aku Bun coba ke dr lain Bun ,, menurut aku menyapih engga termasuk bikin nafsu makan bermbah , kan kasian klo dipaksa nyapih

dsaku juga gitu kok, nyaranin sapih, biar makannya banyak, tapi aku ga nyapih soalnya anakku makan tetap banyak cuma naiknya agak seret

iya bun aku jg disaranin buat nyapih dini karena bb kurang juga, dan ternyata pas udah disapih jadi banyak porsi makannya.

cba cri dokter lain deh bun tkutnya ada silent disease klo saran dsa suruh menyapih kyaknya kurang pas deh mohon maaf lho