serumah dengan mertua

Bunda ada yg seperti aku nggak serumah sama mertua ? Saya tau dan memahami keadaan dan keinginan suami tapi kalau kita serumah tidak sejalan atau seprinsip dengan orang rumah kan ga enak ya apalagi saya ngerasa kehidupan rumah tangga saya yg nentuin mertua. Saya tau tugas orang tua mengarahkan bukan untuk menentukan apa" untuk saya dan suami. Apalagi semenjak ada si kecil huft. Dimasa pandemi seperti sekarang kan kita sebagai orangtua harus pintar memantau kesehatan anak kan ya. Tidak harus berkonsultasi langsung dengan dokter tp melalui daring kan juga bisa ya. Mertua saya selalu mengaitkan hal" yg dulu ia jalani percaya kata orang dulu yg menurut saya itu hanyalah mitos tidak sesuai dengan medis sesungguhnya. Kadang membenarkan itu mereka ngeyel. Takut jd bahan perdebatan akhirnya saya memilih untuk diam tersenyum dan bilang nggih atau ya kalau dalam bahasa Indonesia. Sedih akutuh bun. Karena apa" harus mertua tp aku selalu berdoa semoga diberi kesabaran dan jalan yg terbaik untuk keluargaku. Menurut bunda bagaimana ? Apa ada yg sama dengan saya ?

1 Trả lời

Kalau kami sepakat dr awal harus hidup mandiri. Lagian org tua dan mertua di propinsi lain. Kalau ada perkataan via wa, tlp, atau apapun dari org tua, kami berdua tau. Ada perkataan dari mertua, kami berdua tau. Ya harus gitu karena menikah itu tentang suami dan istri, bukan tentang istri aja sebagai ibu dan sebagai menantu yg harus begini dan begitu. Jadi suami dan istri harus terlibat bersama, apalagi tentang cara perawatan dan pengasuhan anak harus sesuai kesepakatan suami dan istri.