pusar berair

Bunda ada yg punya problem yg sama kayak aku gak ya disini atau kasih solusinya dong bun Pusar anak aku tuh berair dulu udh pernah tak bawa ke dokter tpi udah dikasih obat sama salep aja sempet kering sih tapi kok ini berair lagi (masih dikasih salep dari dokter) tetep masih gak ada perkembangan kira" Kenapa ya bun/ ada apa & apa yg harus saya lakukan? Pernah juga diceklab tapi hasil infeksinya negatif bun.?

pusar berair
23 Các câu trả lời

GINI BUNDA. SETAU SAYA, ANAK BARU LAHIR AKAN DISUNTIKKAN VITAMIN K YANG BERTUJUAN UNTUK MENGERINGKAN PUSARNYA SETELAH ARI-ARI NYA DILEPAS. PERAWATANNYA HANYA CUKUP DIKERINGKAN DENGAN HANDUK PELAN2 SETELAH MANDI DAN JANGAN PERNAH DIBERIKAN APA2. JIKA SISA TALI PUSARNYA SUDAH PUTUS, AKAN ADA KEMUNGKINAN PUSAR BAYI MENJADI BERLENDIR BAHKAN AGAK SEDIKIT BERDARAH, TAPI TETAP JANGAN DIBERIKAN APA2 HANYA DIKERINGKAN PAKAI HANDUK PELAN2. SELAMA LENDIR YANG KELUAR TIDAK BERBAU, DARAH YANG KELUAR TIDAK BANYAK, PUSAR TIDAK BENGKAK, ITU ADALAH HAL YANG WAJAR (APALAGI JIKA SUDAH DICEK DOKTER DAN CEK LAB)

bismillah, menurut ilmu kesehatan yg saya pelajari waktu sekolah, pusar bayi tdk perlu diberi apa2 ,hanya perlu dikeringkan stlh mndi, apabila ingin ttp dbrikan sesuatu ,resiko infeksi bs dpt trjdi, selama tidak berbau itu menandakan normal,aplg dgn riwayat sdh dites lab

Ankku dlu gitu, bentuknya pun sama .. malah sering keluar darah Aku bawa periksa ke bidan, katanya dijaga kebersihannya aja biar ttep kering .. Alhamdulillah skrang puser ankku bagus bun + udh masuk ga nonjol lg

bunda mungkin anak nya alergi minyak kayu putih/telon bun, saya juga begitu dari dulu kalau kena minyak2 an langsung ber air gitu kalau kena pusar, coba bun jangan dikasih apa2 dulu disekitar pusar nya..

Selamat malam bunda Mau tanya bayi umur 4 bulan pusarnya masih berair dan belum kering sampe sekarang padahal sudah dibawa ke bidan dan kedokter juga Gimana solusinya ya bun? Mohon bantuannya bun

2y trước

anak ke dua saya pernah pusarnya berdarah sedikit bund, saya olesin zaitun alhamdulillah kering. Saya juga coba2 saran dari bunda TAP disini.

Anak saya sih gk ngalamin kayak gitu tapi kata org tua itu harus tarak dan gak boleh mkan atau minum yg manisss... Karena aku habis lahiran tarak terus sampai hampir 7bulan

Anak ku jg gtu bun waktu umur 2bln skrng dah hmpir mau 4bln . kasih betadin bun dgn menggunakan katembat insya allah akan kering bun . seperti anak saya

Tiap habis mandi dilap handuk lembut.. Gak usah dikasih apa2 buat pusarnya kering dan gak lembab aja moms.. Pasti nanti sembuh sendiri..

stiap bis mandi ,d pastikan kering d tap anduk mumm, ini anak k 2 sy copot d hr k 3,alhamdulillah aman hanya stiap bis mandi d tap anduk ajj.

3y trước

o ya ya mumm🤣🤣 g ngehhh,hihiii

Tiap mandi lap sampe kering bun, setelah itu kasih obat amoxcilin aja bun taburin kepusatnya, insya allah kering bun.

3y trước

amoxilin nya.dibidanku diminunkan lo bun bukan ditabur