Indera penciuman

Bunda" ada yg pernh mengalami indera penciuman sprti hilang g bun? Indera penciuman saya ga hilang total.,tpi kurang sensitif kyk biasanya,.biasanya kalo dari jauh bau masakn udah bsa kecium.,tpi ini harus deket dulu baru bisa kecium,.saya jadi worry bun #seriusnanya #bantusharing

38 Các câu trả lời

saya pernah bund semingguan ga bisa nyium apa2 ,,, tpi indra perasa masi bisa ngrasain makanan. sempet panik sih soal nya lagi musim gini . tpi akhir nya aku nyari2 info gitu . aku terapi kayu putih terus , minum vit c , nyium2 kayu putih frescare,CDR aku minum juga,sama berjemur terus sama rutin uap pake air panas di tetesin kayu putih juga,itu tiap haribsya lakuin dan pujituhan tepat seminggu penciuman kembali normal lagi . lega deh 😁soalnya ada yg bilang kan kalo kaya gitu bawaan bayinya juga bisa.

saya bun udah 3minggu ini bgitu, sebelumnya saya sakit badan, semua badan pada sakit, terus panas tinggi, terus pilek batuk, pas udh mendingan indra penciuman saya hilang, sama sekali gk nyium bau apaapa, alhamdulillah skrang udh membaik udh mulai bisa mencium baubauan, wangiwangian lagi, selama 2minggu indra penciuman saya hilang, minggu ini udh mendingan, bnyakin minum air putih aja bun, makan buah²an, olahraga, dan berjemur, insyaAllah sembuh ko.

4y trước

kalo udah bisa nyium sedikit" itu masih dibilang covid bukan🥴soalnya saya udah 5 hari tapi Alhamdulillah udah bisa nyium bau wangi" sedikit

aku lagi ngalamin juga bun,indra penciuman ilang tapi rasa masih bisa.cuma penciuman aja ga bisa nyium apa² udah seminggu ku gini.sampe terapy sendiri kayu putih,fres care,bawang putih,bumbu² dapur,biar merangsang tapi masih belom bisa nyium juga.awalnya mah penciuman tajem banget,samle mual nyium bau masakan.ga lama masuk angin terus pilek,idung tersumbat dan jadi begini.😟😟 takut sih,belom cek k dokter.

saya pernha bahkan sudah 3xan mungkin. sebelum ada covid 2x sama pas ada covid juga pernah indera penciuman ga berfungsi. tapi alhamdulillah kesininnya baik2 saja. yg terpenting kita tetap waspada dan usahakan pikiran kita jangan sampe drop. kita harus berpikir yg baik, makan makanan bergizi, berjemur dan air jangan sampe kurang yaa

aku seminggu bun ga nyium apa2,kepala sakit,badan lemes,aku banyak2 berdoa minta sembuh,ikhtiar minum sari kurma,vit c,sama bli essential oil yg antiviral,ama rajin nyiumin bau yg kuat yg aku inget aromanya "downie" 😄 karna tiap hari nyuci jadi familiar bgt sama baunya,yg merangsang otak sama idung biar sinkron

suami saya kemarin seperti itu bun, hampir hilang bahkan. disertai batuk dan demam. kemudian saya beri vit c 1000mg, vit D, curcuma, madu, sama saya kasih mnm jamu kunyit,sirih dan jahe + jeruk nipis. selama 3 hari begitu. kemudian di rapid alhamdulillah negatif dan bisa mencium seperti biasa lagi bun.

Aku pernah kayak gitu bund selama seminggu lebih malah gak bisa cium bau ,dan masakan gak kerasa ,mau ke klinik/ rs juga takut dikira covid ,akhirnya aku biasa aja jalanin aktivitas seperti biasa ,sembuh deh dgn sndiri nya ,anak ku sama suami gak kayak gitu ,cuman aku doang 😅

pernah sampe sengaja nyemprot parfum gak kecium, oles kayu putih sm balsem juga gk kecium, gak pilek tapi sakit gt hidung dan tenggorokan. sy rutin uap pake air panas ditetesin kayu putih sm sering" ngendus irisan bawang merah sembuh sendiri

saya kemarin waktu hamil 5 bulan juga gitu makan pun ngga bisa rasain apa apa mau priksan malah takut akhirnya di telateni nyium minyak kayu putih buat merangsang penciuman kembali seperti semula alhamdulillah udah kembali seperti sedia kala

saya bun😥 saya sama sekali kehilangan indra penciuman😥 satu kluarga bgini semua, nenek, ante, mama saya ilang indra penciuman, seminggu yg lalu habis ke pantai, saya jd takut bun😥 doain saya biar sehat lagi ya bunda²😇

4y trước

sama bun saya juga bgitu. semua kluarga saya bgitu