DPT saat bapil (please pertanyaan ini di jawab)

Bunda , ada yg pernah pengalaman anaknya vaksin DPT saat bapil gak ? Gmn yaa reaksi anaknya setelah vaksin ? Kebetulan besok jadwal vaksin , tp si dedek lg bapil . Aku baca di buku kia gapapa asal gak demam , tp ada yg bilang anaknya makin parah bapil nya saat di vaksin . Sharing nya bun 🙏

32 Các câu trả lời

kalo saya sih NO. Soalnya DPT bikin anak panas bun.. Pengalaman anak saya DPT udh 2x dan semua bikin anget.. yg pertama malah ketambahan bekas suntikan bengkak lsg auto saya kompress.. mending mundur dulu aja bun daripada resiko anak semakin sakit.. soalnya Bapil kan termasuk lagi sakit, bunda kan juga gatau yg dirasain anak sebenernya gimana pusing/tidak

Kalau sama dokter anak saya g dibolehin bun, apalagi DPT yg bikin demam itu, karena kl lg bapil otomatis daya tahan tubuh si dedek lg drop, lg usaha buat melawan virus2 bapil, trus dikasih vaksin DPT, itu kn virus juga y bun, jd yg dilawan nnti tmbah bnyak.. sebaikny k dokter dlu saja diobati bapil ny kl sdh sembuh bru vaksin

Jangan bunda, mending ditunda sampe sembuh dan pulih. Anak saya kmaren abis diare 3hari udah sembuh besoknya langsung imunisasi DPT eeeh malah beaoknya jdi muntah2... Kondisi anak lemah d imunisasi kasian, g kuat ngelawan virusnya bunda. Mending tunda dulu

ank sayamah bapil ga jdi halangan bun ttep imunisasi, krna ank saya alergi dingin + debu jadi sering banget bapil, hampir setiap imunisasi pasti gie bapil... vie alhamdulillah gpp, yg ada nyenyak tdur dya😊

4y trước

Anak sy pilek idung nya suka mampet bun , jd dia bobo nya miring .takut nya kalau imunisasi dia jadi gak bisa miring krn kaki nya sakit , aku jadi takut dia malah keganggu istirahat nya . Yg udah2 hbs vaksin si dedek gamau tengkurep gamau miring

Anak saya sudah umur 5 bulan 7 hari sampai sekarang belum DPT 1 Bun.. karena sakit sakitan terus.. kata dokternya ngk apa sebelum 1 tahun vaksinnya nanti bisa d kejar.

Tunda dulu bun lebih baiknya,anak saya jg ditunda 1 bulan,prtma masuk RS opname,diare bapil,..terus nympe bner2 yakin sembuh kmrin diare dkit jd tunda lagi,.

Kalo kata bidan, sebaiknya tunggu anak sehat dulu.. kasian nanti efek obatnya jg bikin demam.. takutnya anak malah jadi dehidrasi bun..

lebih baik nungguin Dede yah sehat dlu bunda KLO LG sakit biasa nya rewel yah melebih gk seperti biasa yh Bun itu mah setau saya

Dpt nya bisa d undur bu ....bysa bidan nya ga akan mau suntik klo skit dlu tmn ku gtu malah blik lagi dsruh blik lg klo sudah shat

kalau dsa anakku kemarin gak boleh mooom.. harus bener2 stabil baru bisa di vaksin. kaalu bapil ditunggu sampai sembuh dulu