bentol bentol yg tak kunjung sembuh

bunda, ada yg pernah mengalami anaknya bentol" gatel" yg gak sembuh" atau yg gak ilang"?... anak saya umur 4 thn kurang lbh udah 1 bln bentol"nya gak sembuh", smpe" pernah bibirnya bengkak, trs jari tangan kakinya jga pda bentol" bengkak nih, udah dikasih obat Lerzin Cetirizine sembuhnya cuma 2 hari doang, reaksi obatnya abis kambuh lgi trs aja kyk gt... #seriusnanya#bantusharing

bentol bentol yg tak kunjung sembuh
22 Các câu trả lời

saya ngalamin bund dari kecil kalo medisnya kaligata atau biduran... penyebab keturan, gen pembawa dari ayah saya karna ayah saya juga begitu semua tante, om dan beberapa sepupu dari ayah juga ngalamin hal yg sama tp dokter bilang bisa hilang sendiri semakin tumbuh dewasa nanti... kalo imun kita lagi bagus insyaAllah ga kambuh, tp kalo imun saya sedang turun, suka kambuh minum obatpun cuma sementara, dan paling parah bisa sampe demam, bengkak dikelopak mata, bibir, jari" tangan kaki pokoknya dari ujung rambut sampai kaki rasa gatal agak panas sangat menyiksa... sudah pantang makan seafood tetap kambuh, pemicunya bukan makanan saja bisa jadi dari udara, debu, dll... Saya sudah berobat dari medis sampe herbal ga hilang bund, malah menurun ke anak laki" saya alhamdulillah makin kuat imunnya makin jarang sekali kambuh... obat yg diberikan dokter ke anak ibu sudah bagus, memang efeknya galama karna dasarnya dari imun kita sendiri....

anakku juga bgitu buun.. tau" muncul sendiri, dan nanti hilang sendiri.. tpi kadang smpe kasian sma anak, karna merasakan gatal, krna bentol disekujur tubuh biasannya anakku bentol" muncul kalo pas cuaca dingin buun,.. pernah bentol dibgian mata smpe mau melek susah, dibgian kpala jga, kyak hnis kejedot apaan gituu.. tpi anaknya aq tnyain ktane gk sakit, cuma gatal aja, smpe skrang pun msih kek gtu buun, kdang muncul

itu biasaa namanyaa biduran. lupa nama medisnya apaa. saya juga gitu. saya alergi makanan sefood(udang,kepiting, kambing), debu, cuaca jugaa. misalnya badannya lagi panas tapi cuaca dingin bisa sebaliknyaa. berkeringat berlebihan jugaa bisaa. saya obatnyaa biasaa seprait di basuhin ke badan yang gatal.

Kayak ak klo paz lagi kumat alergi dingin nya .. Jd klo perubahan suhu drastis bgt dr panas ke dingin lgsg gatel2 entah d mana tempatnya ekwk Pernah sebadan gatel2 sampe muka kek d tonjokin hehe Tp lbh baik ke dokter aj bun buat mastiin lagi dan biar dpt oobat paling gak buat ngredain gatelnya

3y trước

Iya klo ke dokter kan pasti d sesuaiin sama usia dll nya bun

alergi itu bun. bisa jadi alergi debu, alergi kontak lainnya, atau alergi makanan selain obat minum, harus pake banget hilangkan penyebab alerginya. misal bersihkan seluruh tempat pakai penyedot debu, hindari makanan2 penyebab alerginya termasuk turunannya, dsb.

3y trước

sayaa kalau kayak gituu kalau udah makan sefood kayak udah kepiting kambing. sukaa gituu emang kumatt

aku pernah ngalamin bun, anakku queen d umur 2-3 tahun sering tiba2 bentol2 di wajah di badan... prnh konsultasi ke dokter tapi karena cuaca, karena dlu dr garut adem skrg d bogor yg kbtulan bagian yg panas.. skrg udh mulai adaptasi gak bentol2 lagi.

Alergi nih. Ke dokter aja, bilang pernah dikasih cetirizine masih muncul lagi. Siapa tau nanti dikasih obat alergi yang lebih tinggi lagi. Soalnya kalau aku pribadi cukup pakai cetirizine sih langsung hilang alerginya.

3y trước

kalo sebab alerginya masih kena terus, emang ga sembuh2 bun 😅

alergi kah bun? alergi dingin, obat, makanan, debu ngga? kalau bentolnya cb dibalurin kunir, kn herbal. sMbil cb ke dokter kulit yg lain mgkin

udah ebnar itu lerzin atau ceterizin. brrtinpencetus alerginya ada disekitar dia. coba perhatikan debu, makanan dan tempat bwrmain

Diolesin pake vco oil campur garam halus bun, digosok gosok aja gapapa sekalian ngilangin gatel