Janin 31 weks 2,5 kg

Bunda² ada yg pernah gak usia kandungan 31 minggu bbj udah 2.5 kg ?? Bln kemarin pas 27 weks 1.7 - skrg 31 wesks 2.5 kg. Padahal udah ngurangi makan manis, berat badan bunda nya jga turun. Apa janin TM3 emang cepet naiknya atau apa bun. Aku takut kegedean.

16 Các câu trả lời

Sama bund.. Aku jg baru kemarin usg usia kandungan 31 minggu dan bbj udah 2.2 kg... Kata dokternya kelebihan 6 ons atau gimana gtu... Tp katanya gk masalah gk papa.. Makannya gk perlu dikurangi porsinya... Cuma klo makan yg manis2 disuruh ngurangi.. Dan sbb itu jg malah kata dokternya hpl nya diganti hpl baru alias dimajuin seminggu karena bayi nya udah memposisikan kepalanya dipanggul bbj nya jg udah cukup.. Bisa jadi cepet lahirnya gtu bund.. Tp aku jg smpt takut kegedean..

12mo trước

sama bun, aku hpl malah maju 3 minggu. takut kegedean

kalau aku 25 minggu udah 1,1kg tapi kata dokter normal , ga tau sekarang soalnya belum periksa lagi nungguin 32w ... dan aku 1 bulan ini juga suka makan yang manis² dan suka coklat , entah berapa nambah ya berat padaku juga naik dikit² soalnya entah kenapa aku jarang ga nafsu makan biasanya makan bisa 4 kali tapi ini cuman 2 kali sehari .

Saya kemarin periksa UK 30w4d udah 2,2kg bun. Sama dokter disuruh kurangin karbo dan manis2. Kl saya sih ngiranya krn bbrp hari kemarin minum susu almond 😂 abisnya enak bgt gak eneg. Eh malah bikin adek nambah gendut. Stop dulu akhirnya..

12mo trước

Boleh kl kata penjualnya bun. Ada yg minum mom u*ng juga waktu hamil. Tp ya gituuu.. susu bikin BBJ naik drastis, jd mending stop dulu.

bulan kemarin pas 30 week bb janin saya 2,2, bun. skr periksa lg 3 minggu kemudian bb janin 2,4. kayaknya karna bln kemarin saya lg pengen dan banyak makan yg manis2, bun. untung skr nggak kebablasan lg bb nya.

Anak kedua saya kmrin 31 udh 2, 7 obgynnya biasa aja g nyuruh diet... Mungkin karena pengalama anak pertama saya normal tanpa robekan dgn BBJ 4,5kilo, jd anak kedua mau bbj besar g takut

12mo trước

masyaAllah bun, semoga aku bisa lahiran normal tanpa robekan . amin

memang tm3 cepet naik Bun,bagus sih nutrisi keserap bnyk janin tpi klo cepet naik suka suruh kurangin ini itu sama dokternya

memang cepet naiknya bund di TM 3 itu. luar biasa deh herannya saya wkwkw. jd Alhamdulillah nutrisinya lari ke janin yah

Mihh bunda aku 30 weeks Baru 1.5 doang Tips dong bund cara menaikan bb janin Malah aku yg naik bb nya bund

12mo trước

Ya udah kalo normal jadi tenang saya bund ,,,

sama Bun aku 27 weeks BB janin 1.720 kata dokter bayinya besar, sekarang 32 weeks blm USG lagi..

ak kmrin usg di 31w6d bunn, bb ny 2,1 kg, kt dokterny bayiny gedee, jd d saranin rem2 makan dulu🥲