kerak kepala dan bintik merah dimuka

Bunda ada yg pas anknya baru bbrp hari dan tumbuh kerak dikepala gitu ga, sama kulit mukanya banyak bintik merah gitu. Ank saya belum ada sebulan dan kulitnya bgtu pdhl sdh ganti sabun dan juga ga pakein bedak apa apa. Kulit kepala juga keraknya bnyk bgt bun.. Kira kira dipakein apa yaa biar bisa ilang?

3 Các câu trả lời

Anak saya pernah dari dua minggu setelah lahir sampe 40hari nya, karna biang kringet, karna anak ku kalo keringetan parah kayak aku, alhasil jadi biang keringet, merah banget semuka2 sama lipetan leher depan, pernah pakein bedak salicyl malah bikin tambah parah, pake cream buat iritasi sama tambah parah, eh setelah di gundulin pas 40hari nya, terus udara nya dibikin dingin, udah gak lagi bun Akhirnya sekarang, kalo saat dia ngerasa gerah atau kepanasan, saya langsung buru2 buka baju nya, agak dikipasin dulu pake tangan, baru pakein baju pendek(selapis gak double baju), celana pendek, kadang pakein baju kutung sama celana pop

Kalo bintik di pipi itu untuk bayi baru lahir kata dr kulit, itu wajar kalo cuma beberapa, karna bayi baru merasakan udara dunia, suhu diluar kandungan berbeda. Tapi kalo udah merah terus bintik2 nya banyak, atau bahkan semuka baru ada masalah, harus ditangani jangan dibiarin

Kalo kerak d kepala d olesin baby oil bun. Kalo bintik merahnya sy pakein baby cream cusson, tp gatau bintik merahnya sama kek baby bunda ato ga.

5y trước

Cream yg tempatnya bunder kah bun kecil, kaya body lotion