Solusi kaki bengkak 33w

Bunda, ada yg ngalamin seperti saya tidak kaki bengkak di kehamilan 33w ? Apa solusinya ya, dirasa kurang nyaman kalo buat gerak.

Solusi kaki bengkak 33w
40 Các câu trả lời

halo, Bun apakah yg bengkak bagian kaki saja? sudah coba periksa ke bidan/dokter dan cek lab, kah? sharing ya, Bun.. kemarin pergelangan kaki saya juga sempat bengkak di UK sekitar 38pekan, alhamdulillaah hanya sekitar 5 hari. memang tidak nyaman rasanya kalau untuk bergerak, namun justru itu salah satu penyebab kaki semakin bengkak yaitu kurang dibawa bergerak... solusi yg kemarin saya lakukan selain dipaksakan untuk bergerak (misal senam hamil yg ringan, atau berjalan kaki, juga berkegiatan semampunya), setiap malam sebelum tidur kaki saya dibalurkan minyak hangat (kemarin kaki saya dipakaikan safe care + minyak zaitun agar tdk terlalu panas), kemudian kakinya ditaruh di atas bantal (usahakan bagian kaki sedikit lebih tinggi dari bagian badan yg lain). semoga lekas membaik ya, Bun. semoga kita dan janin kita sehat selalu🌼

sy jg gitu dr hamil 6bln smpe udah melahirkan kaki masih bengkak. apa lg hbs melahirkan kaki dan jari² tangan tambah bengkak. sebelum melahirkan sy cek lab Alhamdulillah hasil nya bagus. dan kata dokter buat ngurangi bengkak nya biar ga tambah besar kaki dilurusin ga boleh menggantung apa lg saat duduk di bangku kaki tidak boleh menggantung. trs perbanyak berjemur di pagi hari. sore nya jalan kaki tanpa alas sendal. apa lagi klo aspal nya masih ada rasa panas² bekas kena sinar matahari itu tambah bagus. kurangi makanan yg mengandung garam berlebihan seperti ikan asin. trs kompres pke air hangat. klo sudah melahirkan tp masih bengkak bisa pakai param kocok dan beras kencur. Alhamdulillah habis melahirkan pakai gituan kaki dan jari² tangan langsung kempes

saya waktu hamil anak pertama juga ngalamin kaki bengkak Bun...waktu itu masuk di 34 mgg, kata bidannya itu karena saya kurang gerak jadi sama bidannya disuruh banyakin jalan2 lw pagi tanpa pakai sandal dan minum jus, lw nggk salah jusnya wortel,apel dan tomat deh bunn... itu pengalaman saya waktu hamil yg pertama lw yg skrg Alhamdulillah normal 2 saja bunnn, dikehamilan saya yg pertama itu bayinya lahir di mgg ke 35 Bun, tapi Alhamdulillah BB bayinya normal 2,8 TDK prematur

untuk mengurangi pembengkakan coba bunda duduk bawa berendam kakinya sama air hangat campur garam...trus dipijat2 lembut kaki sama suami pake handuk hangat habis tu bawa banyak gerak bund misal jalan2 kecil muter2 dihalaman naik turun tangga yang aman...pokoknya dibanyakin aktifitas kakinya bund biar bengkaknya berkurang...krn biasanya bengkak itu dipicu oleh kurang gerak dan kebanyakan berbaring

kalau saya di pijit trus kalau duduk tidak gantung kakinya, sama sering2 di angkat bunn. jadi posisi kaki lebih tinggi drpd badan biasa pake guling saya bun. begitu sudah hilang bun saya.. saya dr menginjak 7 bulan sudah bengkak kaki tangan periksa katanya gapapa berati bawaan bayi 😅 trus disaranin itu td. alhamdulillah hilang dg begitu meski nanti bengkak lg yaa di angkat lagi 😃

Aku kemaren dari uk 35w kek gitu udah direndem air anget, di pakein bedak beras kencur cuma mendingan ajah ngurangin sakit karena tiap bangun tidur tuh kadang sampe gak bisa napak. Segala saran juga udah dilakuin tapi tetep ajah. Di cek urine alhamdulillah negatif sembuhnya ya pas udah melahirkan langsung kempes 😂

aku pernah bengkak juga selama 2 hari, liat di google bisa krna kurang minum, terlalu banyak berdiri, kebanyakan natrium/garam, dan banyak kafein. Dan emang aku tuh abis makan banyak bgt coklat dan kurang minum juga. Setelah stop makan coklat dan banyak minum alhamdulillah ga bengkak lg bun

banyakin jalan katanya sih, trus klo mau tidur senam kaki pergelangan kakinya di puter2 gitu pokoknya di gerakin dah 😂 aku kmaren sempet bengkak trus terasa sakit, sekarang Alhamdulillah gpp. katanya bengkak di usia hamil tua biasa klo takut di cek ke bidan aja/dokter

sering jalan2 santai aja bun, jalan2 deket rumah smbil nyeker kalau aku. oranglain jga tau kalau kita jlan pasti lg olahraga yaa, pokonya sering gerak, jalan smbil olahraga ringan, muter2 daerah deket rumah dihalaman atau pekarangan yg penting jangan mager aja.

2y trước

saya tiap hari jalan kaki tiap pagi naik turun tangga kalo jemur pakaian ngga ngejamin ngga bengkak bun. emang kadang bengkak bisa terjadi karna banyak berdiri

Dulu aku wkt hamil kebanyakan jalan jadi bengkak. Aku ngeredahinnya ngurangin aktifitas, d rendam air hangat campur garam, terus wkt tidur kaki sdikit lebih tinggi dari badan. Jadi kyk d ganjel bantal gitu. Alhamdulillah berkurang.