KAKI BENGKAK UK 33W

Selamat malam bunda²... Adakah yang keluhan sama seperti saya, uk 33w kaki bengkak, tapi kanan kiri beda, lebih bengkak yang kanan.. udah 3 harian bun jadi takut..

KAKI BENGKAK UK 33W
56 Các câu trả lời

Saya ngalamin kaki tiba2 bengkak sekitar seminggu sebelum melahirkan, cek ke dokter tensi tiba2 130 padahal sebelumnya riwayat tensi rendah. Langsung disuruh cek protein urine ternyata +1. Di catatan dokter diagnosisnya preeklampsia ringan. Tepat sebelum melahirkan tensi naik lagi 140 lebih, dikasih obat penurun tekanan darah. Habis melahirkan balik normal 120. Tapi kaki masih bengkak sampe seminggu setelah melahirkan.

q ngalamin kaki bengkak di kehamilanku yg kedua,.,.apalagi bebarengan sakit gigi yg g kunjung sembuh bisa dibilang bawaan bayi soalnya sembuhnya waktu abis lahiran,..,dan itu pegelll bgt di kaki untuk kaki bengkaknyaaa😭😭😭,.,.tp alhamdulillah kehamilanku yg ke tiga ini g bengkakkk,..,😉😉😉kurangin konsumsi garam berlebihan bun ..,

Alhamdulillah saya di umur kehamilan segitu ga ada keluhan bun,, mungkin bunda ada masalah tensi darah yg tinggi, atau mungkin karena kurang gerak. Coba waktu tidur kakinya lebih di tinggiin, trus misal duduk jangan terlalu lama di gantung, sesekali selonjoran, kurangi asupan garam, banyakin minum air.

Cek protein urin bun, mumpung masi ada wktu untuk diobati kalau positif. Kaki bengkak di hamil tua bahaya bun, coba untuk pncegahan awal kalo ddk kaki jgn tergntung lama bun, dan rutin kan angkat kaki ke meja smbil rebahan, atau klo tdr malam diganjel bantal biar posisi kaki lbh tinggi.

4y trước

Smoga baik2 aja smpe lahiran ya bun

Sama bun, saya 38week. Kaki dan tangan bengkak. Tapi 3minggu kmren waktu cek urine negatif. Tekanan darah juga normal. Agak worry, tapi tetep mencoba santai. Minggu ini mau cek lg malah tgl merah terus. Nunggu hari senin baru bisa priksa lg

setiap hamil para bunda biasanya pny efek beda2 slh satunya kaki bengkak..sy jg mengalami itu kaki agak bsr tp tdk apa2 stlh melahirkan . sy sarankan bunda cek apakah urin bunda positif atau tdk jg tensi..untk mencgh indikasi preklampsia

Coba priksa aja bunda nty biasanya disruh cek lab ... apalgi ad riwayat tekanan darah tinggi ... jangan takut bwt priksa ya bun smkin cepet priksa smkin cpeet dpt pertlongan ... dmi bunda n anak yg dikandung ...

Jangan capek" bun .. Kurangin makan asin sama sering" minum air putih .. Krna dulu kakiku bengkak ketika kerja aja .. Setelah pulang dan ngelurusin kaki kempes lagi .. Kadang aku rendem air anget 🙏🙏

Sama kaya aku bun. Aku juga setiap mau tidur sering di pijit pijit kalo ga di rendem air anget kasih garem dikit. Aku malahan sering bgt bengkak bun karna aku kerja nya spg kan jadi lenih banyak berdirinya

udah pernah cek urine dilab bun? klau belum cek aja biar tau kita kekurangan apa.. ohya kakinya klau duduk jangan gantung terus tidur diganjal pakai bantal yg tinggi InsyaAllah kurang bengkak nya