selangkangan sakit (pegal)

Bunda ada yg ngalamin gk selangkangan pegal2,padahal usia kandungan br 33 Minggu, apalagi kalau BErhubngan sama suami gk nyaman bngat,makin sakit di selangkangan.

2 Các câu trả lời

emmg suka gtu bun kalo udh TM3 apalagi kalo udh 30 week ke atas, tetep sering olahraga bun kaya senam hamil atau jalan kaki biar ga tegang otot sekitarnya bun.. Istirahatnya juga yang cukup, kalo nyerinya ganggu banget konsul aja ke dokter, jangan lupa minum vitamin hamilnya juga bun yang kandungannya komplit, kalo aku minumnya Blackmores pregnancy and breastfeeding setiap hari selama hamil sampe menyusui, hasilnya asi aku lancar bun.

Wajar bun makin mmbesar rahimnya, rajin olahraga squat jdi gak sakit . Aplg klo posisi baby kepalanya udh dibwh