Selangkangan sakit saat mengubah posisi

Bunda bunda ada yang merasakan selangkangan nyeri saat tidur mau mengubah posisi di usia 36 minggu, ada yg ngalamin gk??

15 Các câu trả lời

Hai bund, kmrn saat prenatal yoga saya diberitahu instrukturnya kalau sakit saat mengubah posisi tertentu itu karena hormon oksitosin yang sedang melemahkan bagian tsb untuk membantu persalinan. solusinya yoga atau senam hamil yang menguatkan otot panggul bund.

Sama bun (dari 34-37 w) tapi sekarang udah ga teralalu, pas kosultasi katanya normal karena baby mulai membesar dan mencari jalan lahir. Makanya disarani senam ibu hamil gitu.

sama lah kita bun, karena dedek sudah makin turun kebawah bun jd beginilah ngilu dimiss v dan selangkangan.. kalo aku selangkangan kanan bun.. sm miss v agak tertekan gt

sama bun tulang kemaluan + slakangan ..tidur pindah posisi sakit ..mau bangun dari tidur juga sakit ..malah buat jalan kadang juga sakit :( usia 34w

1y trước

Sama bund aku juga sebelah kanan, tp kalau udh di buat jalan lama lama udh gak sakit lg

sama bun sakit ngilu gitu di tulang kemaluan dan selangkangan apalgi kalau jalan trasa bgt huhu pdhal bru 33weeks kata dokter posisi debaynya trllu dbawah

sama bun...aku juga gitu...padahal minum obat kalsium trs dr bidan...mau pindah posisi tdr aja sampe kesel kadang sangking sakitnya

aku 35 w udah ngerasa in itu bun, nikmat banget mana jauh dari paksu. harus ttp kuat+mandiri 🥲

7Normal kok bun, beban di perut semakin berat soalnya, nnti hilang setelah melahirkan

kalau saya di tulang k******n yg ngilu buat pindah posisi..

klo saya kyk gitu intinya banyak jalan aja bun peregangan