Sharing ASI Seret saat pumping

Bunda ada yg mengalami ASI seret di usia baby 4 bulan, ada solusi kah booster apa yg kira2 cocok, aku working mom dan skrg ASI ku agak seret kalau di pumping, stock ASI jadi nipis 🥲

9 Các câu trả lời

bunda jgn lupa minum air putih 2ltr perhari pake botol takaran aja,makan dgn porsi lebih banyak pumping setiap 3 jam atau 4 jam dengan pompa asi elektrik karena biar ga pegel dan tangan satunya bisa sambil mijat mijat pd yg di pumping mulai atas muter kebawah keatas lagi,terus sambil nonton ytb yg di sukai,jgn lupa pumping atau susui bayi antara jam 2-4 pagi produksi asi lagi banyak banyak nya itu yg saya lakuin bun semoga bermanfaat,saya cuma pumping ga dbf udah mau 4 bln jg tapi asi lumayan cukup buat anak saya saya juga gak konsumsi booster asi,pakai pemantau menyusui di apk ini,bermanfaat bgt

2y trước

Terimakasih mom sarannya,

durasi pumpingnya harus sama sperti saat menyusui langsung bun misal anak menyusui tiap 2 jam, berarti pumping jg tiap 2 jam semakin jarang dikeluarkan maka produksi asi bakal semakin sedikit, krn prinsip asi itu supply by demand 🙏 dipola lg pumpingnya dan coba booster dgn bawa baju dede/liat foto dede selama pumping biar moodnya naik jd asi deres ♥️

coba sekali2 susuin Bun kalo lagi libur kerja kata dokter sedotan bayi lebih bagus untuk merangsang produksi asi. kalo booster alami.sayuran hijau, ngemil kacang2an dan buah2an kering. kalo suplemen aku pernah coba mom Uung sama mama's choice susu almond itu bagus

2y trước

Terimakasih mom sharing nya 🥰 Iya kalau udah dirumah DBF sih, kebetulan lokasi kerja ke rumah lumayan jauh jadi klau pulang kerja sampai rumah agak malam, begitu dirumah udah langsung DBF, kalau dikantor sll pumping tapi dapet hanya 5-6 kantong saja, dedek nya udah mulai banyak minum kebutuhan minimal 8 kantong perhari 😁,

minumnya dibanyakin bun kl sya tiap pagi ada tukang jamu keliling jd beli gt asi ya lancar sambil minum mom uung alhamdulillaah asi ny melimpah jg 🥰 semangat mengasihi bun semoga asi ny sgera kembali melimpah ya bunda💪🥰

sama banget bunnnn😭 kadang kepikiran bisa nyukupin ngga ya, tapi aku slalu positif thinking pasti cukup meskipun ngga gampang😭 tiap pumping dapet brp bun? aku udah coba minum mamabear, momuung tapi kaya yg sama aja

2y trước

Tetep semangat bun, semoga asi kita sll dicukupkan untuk baby

iya aku juga gitu bun, malah gak pumping kalo aku berasa dikit asi nya, baby sering banget nen, kaya kurang" aku takutnya mau sambung sufor jg masih takut

2y trước

Iya aku mau sambung sufor masih ragu, Semoga sll cukup asi nya, Semangat mommy

Sama bun aku juga asi seret,banyak yg bilang banyakin minum air putih sama makan sayuran yg ngebuat asi banjir bun,dan jangan stres jugaa

oiya jgn selalu di pumping terus bun kl pas dirumah sempatkan dbf jg itu ngaruh jg buat produksi asi 🥰

pumping setiap berapa jam bunda ?

2y trước

jeda per pumping di kantor nya lebih dari 2 jam ya bund, (idealnya sih 2-3 jam per pumping). trus apa dedenya minum asip dengan botol dot ? klo iya kemungkinan dedenya bingput laten. jdi berdampak ke produksi asi nya. klo memungkinkan di perpendek lagi jarak antar pumping nya.. trus bisa dipelajari lagi manajemen asi perah bunda. kemudian lakukan power pumping di tengah malam/subuh. sama tips nya kalo dede lagi dbf, PD satunya tempelin silicon breaatpum, atau di pompa.