Pumping asi

Mom sharing dong yg pernah asi nya seret terus di pumping jadi banyak asi nya ? #bantusharing

6 Các câu trả lời

Kalo sepengalaman aku bund waktu baru lahiran tuh aku pompa kan karna sering keras pd nya dan dapat 120ml di 1 PD trus krna aku dbf dan masa cuti masih pnjang juga wktu itu aku males bngt bund buat pompa . Lalu sampailah dipenghujung cuti wktu itu klo ga salah 2 hari sblm masuk kerja. Pas aku coba pumping malah buat dpatin 30 ml dua pd aja susahh poll😭 akhirnyaa aku sering2 aja pompanya dijam yg sama smpai skrg sdh bisa dpt 210ml persekali pompa 2 pd

Asi ku sempat seret mom di kehamilan ke 3 ini seret pas bbrp minggu stlh bayi ku lahir, trs ku rajin2 pumping sm minum vit skrg anak usia 4bulan produksi asi ku cukup utk bayiku.

Aku diresepin domperidon sama konselor laktasi dan itu ngaruh banget dibanding booster, trus power pumping rutin sehari sekali.. plus tambah darah karna dulu aku hamil anemia

10mo trước

Iya bun tablet, itu kata dsa nya obat mual tapi memicu hormon prolaktin buat busui Aku dikasih resep buat seminggu.. sehari 3x2 kapsul.. tapi obatnya di apotek pun ada

Coba power pumping bun buat ningkatin produksi asi

makasih mom semua sarannya 🥰

30 ml 2 PD jadi 120 ml per PD

10mo trước

Pumping setiap 2 jam, paling lama jarak pumping tidak lebih dari 3 jam. Power pumping 1x setiap hari di antara jam 2-4 dini hari. Prosesnya harus konsisten selama 1-2 bulan