BUSUI BATUK + TENGOROKAN GATAL

Bunda ada yang tau rekomendasi obat batuk karena tenggorokan gatal dan pilek, untuk ibu menyusui gak? Saya awalnya minum Silex syrup, saran dari apoteker. Tapi gak kunjung reda. Konsultasi dokter laktasi, ditanya biasanya cocok yang apa, saya biasa minum tremenza + epexol + cortidex. Ternyata boleh tremenza + epexol. Tapi cortidexnya gak boleh. Tapi batuk sudah seminggu gak sembuh-sembuh ini, Bun. Baby mulai ikutan meler. Keganggu banget sa gatal tenggorokan 😭 Mungkin ada yang bisa rekomendasikan obat batuk karena tenggorokan gatal yang aman untuk busui. Terima kasih 🙏🏻

7 Các câu trả lời

Bismillah aku juga baru sembuh ni bun.. satu pekan yg llu.. aku coba amalin minum bubur kacang hijau di campur jahe minumnya pas anget².. insya Allah dlm waktu satu pekan sembuh bun..

3y trước

kacang hijau aja juga obat batuk kok bun.. klau pngganti jahe apa yaa.. kurang tau juga sih bun.. soalnya blm prnah coba yg lain.. slain jahe🙏

sebenernya pake cortidex boleh kok, masuk obat katagori C, kalo emang perlu menurut sy boleh, tp kalo uda agak mendingan mending langsung stop aja

3y trước

ya reaksi tiap orang memang berbeda bund, kalo dulu pas anak pertama alhamdulillah tidak ada masalah, kalo silex syr itu obat herbal bund, logonya aja jamu, daun bercabang di pojokan

sama bund, tp aku konsumsi jeruk nipis tiap hari alhmdllh 3 hri reda

Up.