Anti obat/vitamin saat hamil, bahaya buat janin tidak?

Bunda ada yang ngga suka obat"an ndak? Anti banget sama obat? Dikasih obat dan vitamin sama bidan tp ngga di minum. Bahaya ngga ya buat janin kalo ngga konsumsi obat/vitamin dari bidan?? #seriusnanya

60 Các câu trả lời

bahayalah. udah bukan masanya bu egois, mamaknya anti obat, lah janin nya butuh. jadi mau merampas hak si janin karna mamaknya anti obat? atau gini deh buk, kalo emang bisa sanggup makan tanpa mual, penuhin kebutuhan nutrisi si janin lewat makanan, berarti makanan nya harus bener² padat gizi padat nutrisi apalagi asam folat dan kalsium. oh ya, kemaren kan sempet viral tuh yang emak² gak mau minum vit selama hamil ada kelaian sama tangan anaknya, jadi pembentukan nya gak sempurna.

klo udh bisa memastikan kadar gizi dr asupan yg bunda makan udh pasti bisa memenuhi kebutuhan bunda dan janin ga masalah.. di takar bener2 wkwk klo buat ak karna ak ga bisa memastikan dr makanan aja jd buat ak penting konsumsi vitamin vitamin selama kehamilan.. banyak manfaatnya ko... kaya asam folat, kekurangan asam folat setauku bisa menyebabkan accat lahir.. ya dg minum vitamin itu ikhtiar kita menjaga kesehatan janin dan biar berkembang dg maksimal gaada kekurangan nutrisi

sebisa mungkin paksain minum vitamin dari bidan karena vitamin itu sangat di butuhkan untuk menunjang perkembangan janin terutama di trimester pertama saat ibu hamil biasanya mual muntah butuh vitamin tambahan supaya tercukupi kebutuhan vitamin harian nya dan trimester pertama itu waktu yg sangat penting karena janin baru mulai terbentuk dan pembentukan otak janin jg kalau kebutuhan vitamin hariannya kurang khawatir pembentukan janin kurang sempurna

yang pasti nggak optimal bun tumbuh kembangnya. bahaya nggak ? ya bahaya. dokter dan bidan ngasih vitamin kan ada alasannya. nggak suka obat ? orang mana yang suka obat coba. saya baru bisa minum obat pake air pas hamil. sebelumnya nggak bisa sama sekali. demi anak saya paksa2in biar obatnya masuk. yuk dijaga bener kehamilannya. periode 1000hari pertama kehidupan anak dimulai dari masih di dalam perut lho bun.

kekurangan bbrp zat penting bisa berakibat fatal. contoh simpel nya asam folat. Jika selama masa tersebut kebutuhan asam folat harian tidak mencukupi, maka risiko bayi menderita cacat tabung saraf atau spina bifida dan anencephaly akan semakin besar. Begitu juga dengan risiko cacat lahir lainnya, seperti bibir sumbing dan penyakit jantung bawaan. belum lagi kalo kekurangan kalsium, ibunya anemia .. bisa fatal

ya elahhh. klo blm siap hamil, mending kb aja mak. kasihan janinmu klo kamu gak maksimal rawatnya. ntar bakalan nyesel loh. vitamin dan suplemen lainnya saat hamil tuh investasi buat masa depan anak. klo mau anaknya pertumbuhannya baik sampe dewasa, ya ngerawatnya harus maksimal sejak dlm kandungan

Tidak ada bahaya nya bun tidak minum vitamin/obt. Tp nanti jangan heran anak si A kok lbh pinter, anak si B kok lbh tinggi, anak si C kok lbh gendut, dll. Bs di cek. Anak jaman dulu, sama anak kecil jaman skg. Lbh pinter anak jaman skg, daya tangkap anak sekarang lbh cepat, karena ibu nya konsumsi vitamin sejak awal kehamilan.

bunda siap dan percaya sepenuhnya bahwa makanan saja bisa 100% memenuhi kebutuhan gizi makro dan mikro buat berdua nggak? mikronya terutama folat, zat besi, kalsium, dan vitamin B. kalo makannya masih ogah2an atau makan yang penting ada nasi doang, jelas ga mencukupi yaa.... itulah fungsi vitamin tabletan, memastikan kebutuhannya terpenuhi.

bun tetanggaku selama hamil gak minum semua vitamin dari bidan karna gak bisa nelenya anaknya sik 3 tahun keliatan normal aja kelihatanya tapi anaknya kalo diperhatiin kayak mukanya layu gak seger emang gak gemuk tapi ada anak yang emang kecil tapi mukanga seger tapi anak dia kayak abis bangun tidur terus bun mukanya entah itu efek apa

klo bisa sih tetep minum vitamin ya bun krn emg ekstra mentransfer ke janin. jangan malah klo anak lahir justru di booster vitamin macem² agar besar. intinya olah mindset dg baik. vitamin tetep perlu untuk ibu hamil krn salah satu pencegah bayi cacat lahir selain yg disebabkan kelainan kromosom.